天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
推动“光盘行动” 让节俭成为习惯
2020/09/07
欢迎参与网络文明传播: 

  8月31日中午,北辰经济技术开发区工作人员郝丽媛和同事在商务中心食堂就餐,她们选了食堂窗口提供的“小份菜”。“现在食堂推出的‘小份菜’,刚好适合我们的饭量,在女同志们当中很受欢迎。”郝丽媛说。

  制止餐饮浪费,机关单位率先作为。北辰经济技术开发区总工会迅速行动,多措并举开展“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”活动,通过宣传图板展示、微信公众平台推送等形式广泛宣传,大力营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,推动形成文明健康、绿色低碳、勤俭节约的社会风尚。

  在北辰经济技术开发区商务中心食堂,一张张“厉行节约”“光盘行动”的宣传标语映入眼帘。开发区从商务中心食堂着手,对在楼内就餐的十多家单位和企业广泛宣传,并进行制度管理。与此同时,商务中心食堂积极创新,把节约延伸到菜品采购和加工、切配、烹饪等环节。食堂根据每日客流量统计表定量采购食材,厨师巧手把食材边角料“变废为宝”,西蓝花菜根、香菜根经过厨师的简单加工,变成一盘香喷喷的精美小炒,从源头避免食材的浪费;食堂窗口推出的“小份菜”“小碗面”等,满足食量小的女性员工需求,其他员工也可根据需要少量多次取用,“点击率”很高。

  在餐盘回收处,就餐员工端来的碗碟都已经“光盘”,大家身体力行响应杜绝浪费、厉行节俭的号召,文明用餐、勤俭节约的风尚正蔚然成风。(通讯员 臧芮萱)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号