天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
评论:舍生忘死 敢于压倒一切困难
2020/09/15
欢迎参与网络文明传播: 

  沧海横流,方显英雄本色;舍生忘死,自是豪杰义举。每一场重大考验,都有一批先锋披坚执锐、逆行出征;每一次生死相搏,都有无数勇士前赴后继、英勇奋战。不畏艰险、舍生忘死,敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒,这种精神一直是我们风雨无阻的底气所在,是高歌前行的力量之源。

  不顾高龄出征武汉,摘胆术后迅速重返一线,张伯礼院士的“无胆”之躯,早已成为“浑身是胆”的生动写照。抗击新冠肺炎疫情斗争中,无数这样义无反顾的身影,赋予舍生忘死新的时代内涵。医务工作者的满脸勒痕,社区工作者的嗓音沙哑,工厂车间里的加班加点,值守关卡上的夜以继日,都已成为最令人动容的抗疫标签,有人累倒、病倒在前线,有的则将生命永远定格在了岗位上……但无论多苦多累、多难多险,他们都保持着向前的姿态,未曾退却半步。“为有牺牲多壮志”,知重负重、无所畏惧,“人民英雄”张伯礼和抗疫英雄们令人敬仰与感佩之处,正在于此。

  崇敬英雄、礼赞英雄,是为了学习英雄。抗击新冠肺炎疫情斗争中,广大党员将个人价值与人民安危、国家大局融为一体,时刻牢记第一身份是共产党员,用实际行动诠释了什么是忠诚与担当,这正是舍生忘死精神的重要支柱。唯有忠诚,才能永葆初心使命,将国家和人民的利益放在最高位置,抛却个人得失;唯有担当,才能肩负岗位责任,面对危险迎难而上,向着目标百折不回。以英雄为榜样,将忠诚与担当镌刻到灵魂深处,塑造高洁的政治品格,那么无论做什么工作,我们都会握有无往不胜的战斗武器。

  学习英雄,更要通过争当英雄去践行,将舍生忘死的信念转化为务实有力的行动。

  当下,既要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成今年的既定目标任务,也要在推进科技创新、引育新动能、稳定产业链供应链等方面着力,加快形成新发展格局。在疫情全球蔓延、“逆全球化”思潮等不利影响下,这些艰巨繁重任务,更呼唤担当和作为。舍生忘死的核心,在于“舍”和“忘”,说到底就是全心全意地投入到干事创业中去。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,谁能进入无我境界,谁就能铸就自己的英雄气,为发展增添动力。

  我们常说,真正的共产党人要在关键时刻冲得上去。现在就是关键时刻,舍生忘死、无私奉献,在实干中洋溢“遍地英雄下夕烟”的壮阔景象,我们必将战胜一切艰难险阻,在高质量发展之路上迈出新步伐。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号