天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南区小站镇举办庆祝活动迎丰收
2020/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  “金色稻田里有27个村庄。鱼儿河蟹,小河的水流淌;袅袅炊烟,小站稻米飘香。哎呦喂!百年沧桑倔强勤劳依然充满阳光。哎呦喂!和谐富饶的小站,我的家乡……”津南区小站镇农民歌手张万起激情澎湃而颇具磁性的歌声,点燃了现场观众的热情,欢呼声、赞美声不绝于耳。为了迎接农民丰收节暨第二届稻米节,津南区小站镇于9月19日举行了主题为“稻乡津南,香聚小站”的庆祝活动。本次活动将持续两天,期间各种表演和活动轮番上演,精彩纷呈。

  9月19日上午9时,活动通过一段精彩的空竹表演开场,接下来用文艺展演的形式为观众奉献了一场视听盛宴,让人们感受到了浓浓的津南风情和小站风韵。除了农民歌手的现场表演,现场还有模特、儿童武术、儿童乐队和天津快板的表演。

  本次活动还组织绘画班的孩子们到小站稻发源地会馆村的稻田边写生。“小站三小”的王语涵小朋友面对一望无垠的稻田,用画笔勾画出绿油油稻叶和金黄的稻穗,抒发着自己对家乡的热爱。这一份童真和古老的稻田形成了一幅动人的田间写意画卷。

  小站镇人大副主席杨家安对记者说,今年小站镇共播种了7260亩小站稻,长势可以说是近年最好的。目前,这些水稻正值抽穗灌浆的关键时期,估计到10月中旬左右就可以收割了。杨家安表示,小站“因水而生、因兵而兴、因米而名”,津南区和小站镇在做好小站稻种植的同时,深挖其历史文化内涵、并与时代和科技发展相结合,努力做大做强一二三产业,并相互促进。不久前,一条以小站稻为主线的旅游线路已经设计完成,而且小站镇也申报了国家的农业重点镇。接下来,小站镇将和农业科研单位相配合,培育小站稻的新品种,打造高端自主品牌,并实现小站稻的种植机械化和互联网管理。同时,继续努力推动相关工业和旅游业的发展。据悉,9月20日,小站镇还将举行“健步行”和“斗米大赛”等颂丰收主题活动。(记者 张家民 通讯员 刘俊英)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号