天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
2020/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

9月21日,第三届京津冀台大健康创新科技研讨会暨京津冀台中医药传承与发展研讨会在天津中医药大学举办。会上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼以《弘扬抗疫精神,坚定文化自信》为题作主旨演讲。

张伯礼在演讲中说:“这次抗疫对于世界各国均是挑战。我们国家能够在疫情初期、没有任何经验的情况下控制住疫情,这是中华民族的伟大胜利,是在党和国家坚强领导下,全国人民舍生忘死换来的。这也印证了只要我们团结一致,没有什么人或事能够阻挡中国前进的脚步。”

演讲结束后,张伯礼接受了津云记者的采访。对于全球抗疫的形势,他认为,病毒不分国界。哪怕有一个国家控制不住病毒传播,全世界都不会安宁。所以,抗击疫情一定是全世界人民共同的任务,需要大家共克时艰。他透露,目前团队正在和美国一所大学合作,对普通型和轻型患者使用宣肺败毒颗粒进行临川治疗和观察,以进一步扩大中医药在国际抗疫中的作用。

“中医是宝贝,是金子总要发光的。我相信只要我们练好内功,打好基础,中医早晚会走向世界,不仅能服务中国人民,还能造福世界人民。”张伯礼说。(津云新闻记者段玮 摄影记者蒲永河)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号