天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开区咸阳路小学引入街舞课间操成网红受欢迎
2020/09/25
欢迎参与网络文明传播: 

  记忆中的学校课间操是什么样子?前不久,娄底三中高一新生在军训闭营仪式上齐跳了一曲《你笑起来真好看》,很快成为了网红课间操,引来无数点赞和模仿。在天津的中小学校园内,也有这样的网红课间操──每天上午,南开区咸阳路小学的师生们利用大课间,在动感的旋律中,齐跳Hiphop。这样的“另类”课间操,该校已坚持进行了一年多。是什么原因让学校选择开展这样与众不同的课间操?日前,记者走进咸阳路小学,一探究竟。

  9点40分,随着下课铃声的响起,学生们盼望已久的大课间到了。随后,该校的1000多名在校生有序地来到操场列队。两分钟后,随着动感音乐的响起,整个操场变成了欢乐的海洋。肩部摇摆、左右移动、上下抬腿……学生们跟随着领舞台上的老师一起舞动了起来。没过多久,不少人的脸上渗出了汗珠,但却一直洋溢着笑容。看着学生们的状态,副校长于红欣慰地笑了。“嘿嘿嘿……哈!”随着最后一个动作的亮相,整套街舞课间操进行完毕。最后的这个带着集体欢呼声的动作,也是学校特意为学生们创作的,“我们希望大家可以通过这样的欢呼声和动作,释放压力,展现自我,让孩子们扬起自信的笑脸。”于红说。

  去年春季学期开学后,咸阳路小学将街舞引入大课间。于红告诉记者,之所以这样做,是因为之前部分学生在大课间表现出来的“小懒”。在她看来,小学正是学生们活泼好动的阶段,可是校园里的小胖墩越来越多,愿意做课间操的孩子却越来越少。抱着提高学生参与度和积极性的想法,学校决定自创街舞课间操,让每个孩子都能动起来。“我们之前在部分学生中作过调研,大家一听要学习街舞,特别开心。”就这样,学生们以班级为单位学起了街舞课间操。当学习完毕,全校学生第一次在操场上集体跳起舞来的那一天,整个校园沸腾了。

  现如今,街舞课间操已经在咸阳路小学开展了一年多,即使是在疫情防控期间,学生们每天也会在网上跟随老师的视频开心地跳起这段动感十足的街舞。而在学校老师们看来,这一年多,学生们也在发生着不小的变化,“变得更加自信、更加阳光,精气神更足了,大家对于团队精神也有了更深的认识。”

  阳光下,整个校园生机勃勃……(记者 张雯婧 摄影 谷岳)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号