天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
和平区新兴街迎文明城区“大考”
2020/09/29
欢迎参与网络文明传播: 

  今年是和平区创建第六届全国文明城区大考之年,和平区新兴街在推进精神文明建设中全力以赴发挥着自己的光和热,争创“六连冠”。

  探索共建共治共享新局面

  晚上11时多,家住西康路社区居民杨师傅被地下车库进出车辆的巨大噪音吵得睡不着觉。他通过“和平夜话”告诉了来到社区的党员干部。街道党员干部联合西康路社区党委立即开展专项整治,为居民们解决了这一难题。

  今年7月,和平区启动“和平夜话”实践活动,党员干部下沉社区与居民唠家常、交朋友、解难题。新兴街将“和平夜话”与“三城联创”有效结合,将党员志愿者力量融入到为民办实事中。“和平夜话”开展近500场,解决居民问题1408件。

  精准化精细化管理 建设宜居环境

  基层用力,应民所呼,顺民所愿。针对居民关注的小区私搭乱建、道路破损、墙皮脱落等问题,新兴街突出问题导向,补短板、树形象,多部门联动,集中整治,提升精细化管理水平。

  文化力量在提升,软硬件设施也要齐全。新兴街按照标准细则对各社区档案材料、文化中心软硬件设施进行指导督查,在辖区内集中开展社情民意调查工作,对社会主义核心价值观、“文明健康有你有我”等进行宣传。发放《致居民的一封信》、张贴海报、制作展板、安装楼门内宣传栏,推进文明建设宣传。

  以志愿服务为特色 铸就文明品牌

  新兴街作为全国社区志愿服务组织的发祥地,注册志愿者20628人。“爱我家园”“阳光奶奶”志愿服务团队,自发开展环境卫生清整志愿服务活动,新时代文明实践战疫情项目的党员志愿者们走进社区宣传《天津市文明行为促进条例》,退役军人志愿者们积极参与文明创建工作……在创建文明城区的大考中,党员志愿者们发光发热,冲锋在前。大家按照“卫生净好、秩序良好、设施完好、市容洁好、市民称好”的标准,大力整治市容环境,全面提升环境质量。“楼道堆物少了、噪音少了,居住环境改善了,小区文明养犬多了,垃圾分类多了,我们老百姓是最大的受益者,激励我们更要保护好我们的环境和家园。”辖区居民刘大娘感慨地说。

  本报记者  庄媛

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号