天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
李鸿忠等同天津各界代表向革命先烈敬献花篮
2020/09/30
欢迎参与网络文明传播: 

  9月30日是国家设立的“烈士纪念日”。上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊等市党政军领导同志,怀着无比崇敬的心情来到天津市烈士陵园,同我市1100多名各界代表一起向革命先烈敬献花篮,告慰英烈,致敬英雄,深切缅怀他们为建立新中国抛头颅、洒热血的不朽功勋,表达全市干部群众传承红色基因、牢记初心使命、弘扬革命精神、砥砺奋斗前行的决心意志。廖国勋主持仪式。

  天津市烈士陵园,苍松翠柏围绕,庄严肃穆,鲜艳的五星红旗迎风招展,镌刻着“人民英雄永垂不朽”八个大字的纪念碑立于陵园中央,碑身上的五星、松柏、旗帜等图案,寄托着对革命先烈的崇高敬仰之情。

  市领导同志和参加敬献花篮活动的先进模范人物、老干部、老战士、烈军属及优抚对象、高校学生和少先队员、武警部队官兵和公安干警等各界干部群众代表一起,在纪念碑前整齐列队,静默肃立。

  10时许,向革命先烈敬献花篮仪式开始。14名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑两侧,持枪伫立。

  雄浑高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,胸佩红领巾、手持菊花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,为英烈而歌,向忠魂致敬。

  方阵前,由中共天津市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、驻津解放军和武警部队、全市各界群众敬献的6个花篮一字排开。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳抬起花篮,正步前行,将花篮整齐摆放在纪念碑基座上。

  市领导同志神情肃穆,来到花篮前,驻足凝视。李鸿忠缓步走到花篮前,仔细整理缎带。随后,市领导同志及各界干部群众缓步绕行,深情瞻仰纪念碑。

  各界干部群众敬献鲜花过程中,烈士陵园远处的京津城际高速铁路上,代表着“中国速度”的“复兴号”飞驰而过。祖国安泰静好,发展奔腾前行。此情此景让大家深切感受到,今天我们取得的发展成就、享受的幸福生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,必须永远铭记英雄们的丰功伟绩。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,大力弘扬革命精神,传承红色基因,立足岗位、实干担当,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,以新时代发展业绩告慰英烈,不断把革命先辈开创的伟大事业推向前进。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,武警天津市总队主要负责同志,市有关方面、各人民团体和北辰区主要负责同志,本市各民主党派、工商联主要负责人等参加。(魏彧 于春沣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号