天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
永诚世佳开展扶贫助困爱心农产品展卖活动
2020/10/14
欢迎参与网络文明传播: 

  初秋时节,阳光明媚,云淡风轻

  9月20日上午7点30分

  永诚世佳青年志愿服务中心

  走进河东区中山门菜市场

  开展“绿菜地 红篮子”

  爱心冬枣助农展卖精准帮扶公益活动

  本次活动旨在呼吁广大居民

  及社会各界爱心人士

  伸出援手

  尽己之力帮助静海果农渡过难关

  本次活动的帮扶对象为静海区西翟庄镇西翟庄村农户马秀珍,马大伯今年68岁,常年以家里的果园为生,去年马大伯的老伴患上偏瘫,儿子儿媳又要在市里照顾患胃癌的岳母,生活极为困难。

  天津市永诚世佳青年志愿服务中心希望通过精心打造的“绿菜地 红篮子”精准扶贫助农公益展卖活动,帮助马大伯尽早将果园内的脆冬枣销售出去,让马大伯有更多的时间照顾家中患病的老伴,为马大伯解决生活上的后顾之忧。

 
 

 

  9月18日,永诚世佳青年志愿服务中心发布此次活动的通知后,天津滨海机场海关验估科党支部第一时间与我们取得联系,表达了想要参加此次爱心冬枣助卖活动的心情,为马大伯早日度过难关贡献出一份力量。

  活动当天,天津滨海机场海关验估科党支部五名志愿者一早便到达中山门菜市场与永诚世佳青年志愿服务中心的二十多名青年志愿者一同布置活动现场,一同助力农产品展卖。

  来自静海区西翟庄村的爱心冬枣果肉敦厚,皮薄肉脆、核小,口感甘甜清香,活动开始后,便吸引了很多爱心市民前来购买,在志愿者们的热情宣传下,在居民朋友们的爱心帮扶下,在短短两个小时内500斤爱心脆冬枣便销售一空,总计销售收入2500元。

天津滨海机场海关验估科党支部志愿者

永诚世佳青年志愿服务中心志愿者

  感谢永诚世佳青年志愿服务中心志愿者们的辛苦付出,感谢居民朋友们的倾情相助,感谢天津滨海机场海关验估科志愿者的共同参与,希望我们的绵薄之力,能帮助静海老农解决燃眉之急,也希望社会各界更多的爱心人士加入到我们的行列中来。永诚世佳青年志愿服务中心将始终坚持进行精准帮扶工作,为我国2020年全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的美好目标贡献出一份力所能及的爱心力量!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:绿菜地 红篮子  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号