天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宾水东里社区:民法典进社区 护航百姓美好生活
2020/10/19
欢迎参与网络文明传播: 

  “一起跳广场舞的同伴受伤了,我要不要担责?”

  “立遗嘱之后要是后悔了,可以把原来的遗嘱撤回重新立吗?”

  “离婚时,夫妻双方的债务怎么算?单方举债需要两人共同偿还吗?”

  10月15日上午,河西区律师行业民法典宣讲团律师走进天塔街宾水东里社区,为社区老人们带来了一堂生动的普法课。

  宣讲团律师系统讲解了民法典的诞生、主要内容及体系结构,突出强调了这部视为“社会生活百科全书”的民法典在保护人民权益、促进家庭和睦、提升社会治理效能以及规范市场行为、激发社会创造力等方面的重大作用和意义。随后,律师们结合实际案例就民法典与老年人息息相关的个人信息保护、见义勇为免责、居住权设立、物业服务管理、婚姻家庭、遗产继承等十余项法律问题进行了详细阐释。整场讲座贴合实际、通俗易懂,对维护老年人合法权益、促进家庭和睦、构建和谐社区增添了一份保障。

  民法典发布以来,河西区司法局、区律工委不断强化区内律师队伍学习工作,积极推动河西区律师队伍开展民法典宣讲进街道、社区、企业、校园公益活动。自今年6月成立河西区律师行业民法典宣讲团以来,全区27家律师事务所的53名律师积极参与,在三个多月时间内,宣讲团共开展宣讲125次,线上直播7次,近2万人受益。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津河西  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号