天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津市河西区天塔街居民王红:我和我的芳邻们
2020/10/21
欢迎参与网络文明传播: 

  10月15日上午,天塔街“众邻成城 守望相助”抗疫事迹报告会暨第二十二届邻居节主题活动,在一个主会场和全街14个社区分会场同时举行,这次活动以观看活动视频的形式。

  “以德为邻、情暖万家、团结互助、共建和谐”一直是天塔街邻居节的主题,而今年,更是通过“邻里守望相助、共同战胜疫情”的事迹宣讲及评选活动,让本届邻居节有了不一样的含义。

  环湖南里19号楼79门的楼长王红,今年78岁,她完整见证了全部二十二届邻居节。这次主题活动当天,王红阿姨在主会场观看了活动视频,而且还戴着红袖标,为什么啊,从今年春节开始,她就报名参加了社区防疫执勤,她说,任务一天没有结束,袖标就不摘。

  王阿姨见证了全部22次邻居节,她和邻居之间又有哪些点滴故事呢?我们来听听10月18日播出的《社区是我家》——

  天塔街邻居节至今已走过二十二个年头,成为天塔地区精神文明建设的重要载体和辖区居民喜闻乐见的文化生活方式,其影响力已经远播全国多个省市。今年因为疫情的原因,大家也感受到了别样的邻里情。本届邻居节期间,天塔街还将在各个社区开展抗疫事迹巡讲活动,全街14个社区,围绕“战疫凝聚邻里情”、“邻里搭把手”、“邻里树新风”三大板块开展10多项邻里活动。

  天塔街相关负责人表示,下一步,天塔街将继续结合辖区居民需求,不断深化邻居节主题,创新活动内容,切实让“邻居节”的主题融入生活、深入人心。 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津生活广播  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号