天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
新时代文明实践中心文艺宣讲志愿服务培训班在延安举办
2020/10/30
欢迎参与网络文明传播: 

  “我们中央音乐学院回到延安,回到鲁艺,就是回到了我们一切开始的地方,让我们知道从哪里来,应该到哪里去。”中央音乐学院文明宣讲师刘畅杰深情地说。10月21日,鲁艺旧址迎来了新时代文明实践中心文艺宣讲志愿服务培训班的众多学员。

  秋日的暖阳下,培训班学员们认真观摩鲁艺先辈们在当时艰苦的条件下工作、学习、生活的情形,专心学习鲁艺的发展变化历史。学员们听着《黄河大合唱》和《白毛女》等作品的故事,感受着鲁艺先辈们“坚持为群众创作”的精神,感慨良多。

  “走进鲁艺,对鲁艺历史、鲁艺精神有了更深的理解。我们要学习鲁艺精神,深入群众,更好地通过文艺的形式做好新时代文明实践文艺宣讲工作。”培训班学员、山东省志愿服务联合会副秘书长隋学良说。

  过去,鲁艺先辈们用他们的智慧和双手创作了诸多伟大的无产阶级文艺作品。如今,东山旧址窑洞院子里,来自全国的新时代文明实践中心文艺宣讲志愿服务工作者们汇聚一堂,擀皮、剁馅儿、包饺子,亲身感受“自己动手,丰衣足食”的精神。  两堂“回归初心致敬鲁艺”讲座后,东山旧址弦月当空。嘹亮的《山丹丹开花红艳艳》旋律将学员们带回了火红的鲁艺时代。篝火炎炎,地道的陕北说书、陕北大秧歌以及《我和我的祖国》大合唱等表演,将现场气氛不断推向高潮。“我们回到这样一个原点,在如此欢乐的氛围中接受、体验鲁艺精神,这是非常有意义、有价值的,对我来说就是一次深刻的再教育!”中央音乐学院教授张伯瑜感慨颇深。(记者 刘彦 杨帆 陈柏名)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:中国志愿服务联合会  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号