天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青交警深入校园开展“文明交通进高校”活动
2020/11/02
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步提升辖区高校师生的交通安全意识,有效发动高校师生积极参与到文明交通活动中来,共同维护辖区道路交通安全环境,日前,公安西青分局交警支队深入天津师范大学开展“文明交通进高校”主题宣传活动。

  期间,交警支队安全监管大队主要负责同志高天雪队长在学校报告厅为部分在校师生带来了一节丰富多彩的交通安全宣讲课,通过案例视频、交通事故图片等血淋淋的教训,深刻的警示了大家遵守交通安全的重要性。

  同时,高队长又重点讲解了以大学生驾驶员为主的校内交通安全知识,他从身边的事例出发,用几个现实生活中因为违反交通规则而引发交通事故的案例,让同学们对违反交通规则容易引发的后果有了明确的认识,引起了大家的共鸣。

  在现场的老师和同学们也是听的非常认真,观看警示案例时,不时对违反交通法规群众的行为觉得“可笑”,不时又因为危险出现而紧张不已。

  在进行问答互动环节时,民警一一耐心回答了现场同学们在交通安全方面的提问,充分调动了起学生的积极性,使学生们的安全知识得到进一步提高。

  讲座后,交警支队安监民警和辅警在校园人员密集处设立了宣传展牌,向参加此次活动的高校学生志愿者们发放红马甲,并到校园内一起为过往的同学们开展交通安全教育宣传,在校园中营造了浓厚的交通安全宣传氛围,受到了学校师生们的一致好评。

  “安全与生命一线牵,幸福与安全两相连”,通过开展形式丰富的文明交通宣传活动,切实增强了高校师生的交通安全意识和守法意识,为大家的出行安全建起了一道防火墙。

  同时,西青交警也将不断强化与辖区高校间的互动交流活动,共同努力维护提升辖区道路交通安全环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号