天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
2020/12/01
欢迎参与网络文明传播: 

  11月30日12点,公众公司一分公司工作人员正在和平区宜昌道停车场给岗亭做卫生。清整过程中,泊位员张震疆发现一位推车老人突然摔倒在地。“当时,这位大爷推着车沿路边行走,摇摇晃晃越走越慢,突然栽倒在地。”张震疆告诉记者,他和同事翟云锁赶紧跑向事发地,另外两位同事王东海和阎宝强则去岗亭搬椅子,想扶老人坐下。

  “大爷,您咋啦,什么状况?”张震疆和翟云锁跑到事发现场,发现老人已意识不清,满头虚汗,说话困难了。“估计是犯病了,得赶紧报警通知家属。”“东海和宝强,你俩赶紧给急救中心和110打电话。其他同志帮忙拦一下过往车辆,别让老人再受伤。”张震疆和翟云锁让同事拨打急救电话疏导车辆,他们则脱下棉服盖在老人身上。“千万不要给老人喂任何药品,也不要挪动老人身体,急救人员马上到。”公众泊位员王东海和阎宝强在与120急救中心取得联系后,告诉同事们,急救人员要求保持现状,等待救援。同时,又和110指挥中心取得联系,请民警同志帮助寻找老人家属,尽快赶来现场。

  “先做心电图,然后心肺复苏。”120急救人员赶到现场,在做了必要检查和急救后,老人逐步恢复了意识。“多亏你们及时拨打电话,再晚点就危险了,现在需要马上送病人去医院继续治疗。”区域助理王东海与泊位员阎宝强则配合赶到现场的民警同志到派出所备案,寻找老人家属。

  昨天下午,医院传来好消息,由于救治及时,病人已脱离危险。在民警的多方查找下,发现老人是一位孤老户。老人所在的福林里小区居委会工作人员将老人接走,并对现场施救的人员表示感谢。公众公司一分公司负责人告诉记者,每一位公众人都有帮扶的热情和热心,只要他们碰到肯定会出手。(记者 房志勇)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号