天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
2020/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  为了普及《天津市生活垃圾管理条例》,让广大居民朋友熟悉、了解条例内容,学习法规知识,进一步营造垃圾分类宣传氛围,扩大垃圾分类知晓率、参与率和投放准确率,近日,西青区精武镇公共管理办公室联合镇综合执法大队在精武文化公园开展“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”群众性宣传教育活动,全镇各村居共计200余人参加。

  本次活动分为“垃圾分类我承诺”“垃圾分类我知晓”“垃圾分类我践行”“绿色精武家家受益”四个环节,让我们来一起回顾下本次活动的精彩盛况吧!

  垃圾分类我承诺

  在本环节中,来自精武镇格调松间社区的志愿者宣读了“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”倡议发言,号召精武居民积极投参与垃圾分类,让垃圾分类成为精武镇文明的新亮点。随后,参加活动的居民在“践行《天津市生活垃圾管理条例》从我做起”的横幅上纷纷签名,积极响应号召,争做垃圾分类的践行者、传播者。

  垃圾分类我知晓

  在本环节中,天津市文明家庭代表李桂芳积极践行垃圾分类,废物利用,身着由旧衣物拼凑改制的自制服装表演快板《生活垃圾分分类》,解说生活垃圾四分类的重要性、四分类的标准和规范,起到了率先垂范的作用。同时,精武镇副镇长何艳同志和现场工作人员向群众发放垃圾分类宣传折页,普及垃圾分类知识,对垃圾分类管理条例进行解说。

  李奶奶的表演结束后,来自精武镇综合执法大队的工作人员对《天津市生活垃圾管理条例》进行了深入解读,宣传、引导群众践行分类条例,为创建绿色精武贡献力量。

  垃圾分类我践行

  在本环节中,来自精武镇分类办的工作人员带领现场群众开展垃圾分类知识问答活动。“废旧灯管灯泡属于什么垃圾”“平常喝茶的茶叶渣应该扔进哪个垃圾桶内”“一次性纸杯属于哪类”,现场居民热情满满,踊跃举手参与互动。通过问答也让大家学到了不少知识。“好多垃圾分类的小知识通过今天的活动也都了解了,以后再扔垃圾一定扔对了垃圾桶!”国兴佳园社区的王奶奶笑着说道。

  同时,来自来自国兴佳园社区的舞蹈队在活动现场表演节目《张灯结彩》,用潇洒明快、轻盈曼妙的舞姿,舞出精武居民对美好生活的热爱和绿色精武的向往。

  绿色精武家家受益

  在本环节中,工作人员组织现场群众进行垃圾分类现场模拟投放,在群众投放完毕之后,工作人员现场检查投放准确情况,检验大家对条例的了解程度,提高居民垃圾分类的知晓率和投放准确率。同时,居民们还现场扫描垃圾分类倡议书展板上的二维码,积极参加垃圾分类知识线上答题。

  接下来,精武镇将以此次活动为契机,以《天津市生活垃圾管理条例》为抓手,各村居同时发力,同步推进,广泛开展垃圾分类宣传教育活动,以各种形式普及垃圾分类知识,提高精武居民垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号