天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
2020/12/03
欢迎参与网络文明传播: 

  最近,“大国点名,没您不行”的口号深入人心,经过摸底、短表填报、10%住户长表填报,第七次全国人口普查接近尾声。而对本市6万多名普查员和普查指导员来说,可谓时而“头抬不起来”,时而“脚不沾地”。

  生活广播记者来到东丽区“五星级社区”詹滨西里与普查员入户登记,而其中“黄岩里5号楼”的普查,让经历过5、6、7三次人口普查的社区书记祁香感到“有点焦虑”,这栋楼到底有何特别?普查中又遇到怎样的“没想到”?

  今年9月底,社区“两委班子”对黄岩里5号楼48户居民进行摸底造册,为“7人普”打基础。(生活广播记者 赵磊 摄)

  11月6日,詹滨西里社区党委书记、居委会主任、网格长祁香与网格员魏艳(右)入户进行普查登记。年轻网格员魏艳是“两孩妈妈”,最小的孩子刚1岁,她在本就负责2个楼片之外,承担起黄岩里5号楼的普查任务。(生活广播记者 赵磊 摄)

  普查登记中,因“飞地”管辖权变更,个别项目的填报遇到困难,魏艳进行“场外求助”并很快得到普查指导员答复,居民通过电子屏幕签字确认普查登记。(生活广播记者 赵磊 摄)

  主动到居委会进行填报的居民络绎不绝。(生活广播记者 赵磊 摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津百姓  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“奶奶日记”成美谈
·天津银座集团有限公司 英雄母亲之家
·叶川,你什么时候回家?
·这个寒冬有点甜!天津大学“长”出福袋暖人心
·王凤林:只为燃亮万家灯火
·朱金宝:千米聚仙峰上的防火“千里眼”
  精神建设进行时           详细>>
·志愿服务为新时代放歌 ——2020年天津市志愿服务工作综述
·向您汇报!西青区2021年民心工程项目,定了!
·李七庄司法所开展《民法典》讲座
·飞地”网格化助推西青区特殊人群管理服务
·东丽扶贫攻坚战 做实“造血”持久效应
·保税区强化配套建设 落实“四分类”要求
·歌声里的守岁
·天津市公安局出入境管理总队组织开展庆祝首个中国人民警察节暨青年志愿者服务活动
·解放72周年的今天,从天津海河上的金汤桥说起......
·邵刚:一个从未离“岗”的法律人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号