天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津:信用修复“一口受理、一网通办”
2021/01/22
欢迎参与网络文明传播: 

进一步优化营商环境  更好服务市场主体

  优化营商环境,持续深化“放管服”改革,要把打通企业发展痛点、堵点、难点作为政策创新、服务创新的重点。日前,为切实解决市场主体信用修复多口申请、多头办理的问题,由市发展改革委联合市市场监管委起草,组织市诚信建设领导小组成员单位和其他相关单位共同研究制定的《关于完善行政处罚信息信用修复机制 保障信用主体权益的通知》(以下简称《通知》)正式印发施行,实现了行政处罚信息信用修复“一口受理、一网通办”,该项改革举措在全国领先。

  “一口受理”即市场主体统一从“信用中国”网站提交信用修复申请,由社会信用主管部门受理;“一网通办”即信用修复申请审核通过后,由市公共信用中心将修复决定共享至全市各信用信息公示网站和原行政处罚信息归集单位,市场监管部门在天津市市场主体信用信息公示系统和国家企业信用信息公示系统(天津)同步修复市场主体信用,实现信用修复“一口受理、一网通办”。

  这项改革举措通过信息共享,打破壁垒,解决了各级信用网站与市场主体信用信息公示系统行政处罚信息公示不同步的问题,解决了市场主体需要在不同部门重复进行信用修复的难题。

  《通知》强调,要切实保障信用主体的知情权和异议权,维护信用主体权益。通过加强组织领导、鼓励信用主体公开承诺、开展信用修复培训、健全服务支撑等举措强化工作组织实施,扎实做好信用修复工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市场监管  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号