天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
2021/01/26
欢迎参与网络文明传播: 

  “感谢你们这些好心人,谢谢你们!”一句句发自肺腑的话语道出了受助者的感恩之情。

  为了使外来务工困难家庭过上一个温暖、欢乐、祥和的2021新春佳节,天津市滨海新区求是义工联合会联手海滨街道北苑社区居委会、史泰博(上海)有限公司天津分公司于1月22日中午,在春节前夕,走进北苑社区外来务工困难家庭进行走访和慰问。

  租住在海滨街北苑社区的外来务工人员刘阿姨、谢老伯一家是从广场社区转入北苑社区的住户,一家祖孙四口,爷爷奶奶老俩口的身体都不好,常年吃药,带着孙女和孙子一起生活,家中的一切开销仅靠谢其超一人打零工挣来的微薄工资来维持,社区居委会一直在关注着他们,经常走访,并想方设法多渠道进行帮扶。

  对弱势群体困难家庭进行帮扶的活动,一直以来都是求是义工联合会在做的事,此番参与入户走访慰问的是史泰博(上海)有限公司天津分公司的李总监及王经理,该公司秉承企业文化,以积极参加社会公益活动的实际行动回报社会。

  李总监及王经理在油区经过调研,了解到求是义工联合会是本地区影响力较大的民间公益组织后,主动联系并表达了愿意积极参与并支持公益活动的意愿,这一次的入户走访,不仅仅为困难家庭送上大米、面粉、食用油等慰问品,更是送上了一份浓浓的爱心问候,在得知两个孩子尚在读书阶段后,李总监与王经理当即为孩子们送上了2000元助学金,并鼓励两个孩子好好学习,长大以后成为对国家对社会有用的人。

  走访中,史泰博(上海)有限公司天津分公司李总监、居委会工作人员及求是义工志愿者详细询问了困难家庭的生活、身体情况,倾听他们的困难和诉求,叮嘱他们有困难要及时反映,照顾好自己的身体。

  通过此次春节前帮扶困难家庭志愿活动,使困难人员家庭切实感受到来自各方面对他们的关心,暖心至极,让爱流淌至心底。(文/李芳兰 王海红 图/张继东)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:求是义工  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·爱的路上风雨无阻
·天津“小巷总理”王靖的“清晨一小时”
·欢欢喜喜闹元宵 公交车上猜灯谜
·致敬最美逆行者,最可爱的人
·77岁老兵捐赠“宝贝”
·相识危难之际 金婚情比金坚
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠廖国勋与全国脱贫攻坚先进个人先进集体代表座谈
·李鸿忠:全面推进乡村振兴,做好新发展阶段“三农”工作
·天津市档案馆宣传部参加“开学第一课”录制
·天津百余万大中小学生同上“开学第一课”
·3月5日学雷锋,新兴街这周约定您!
·评论:在学习党史中凝聚奋进伟力
·党建引领 韩村旧貌换新颜
·2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动投票啦!
·中国故事|先生,叶嘉莹
·2021年天津元宵晚会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号