天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 道德模范 >> 天津市道德模范
助人为乐模范:杨晖
2021/06/05
欢迎参与网络文明传播: 

  杨晖,男,1986年5月生,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长。

  2016年8月,杨晖创立云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司。他自主研发线上平台,为全国5000多万名外卖小哥、保洁阿姨等提供服务,其中有1130.6万人来自于曾经的国家级贫困县,服务建档立卡贫困户218.2万人,助力就业增收脱贫。针对新个体最为关心的劳动收入能否及时到账问题,杨晖和团队加强科技创新,打造技术重器,提升服务水平,实现了支持630多家银行和微信、支付宝全通道打款,7×24小时随时结算,秒级到账率99.9%,最高单日处理165万笔订单,让新个体能够第一时间劳有所得、安全放心。

  杨晖把脱贫攻坚实践从线上延伸到线下,足迹遍布甘肃、新疆、西藏等全国脱贫攻坚主战场,包括“三区三州”深度贫困地区。云账户结对帮扶的12个贫困村,自然环境艰苦、生产条件落后、产业基础空白,是打赢脱贫攻坚战最后最顽固的“碉堡”。杨晖带队走进每个村,向驻村第一书记请教,和村党员干部商议,与村民交谈,一村一策、逐一落地。2020年9月,杨晖深入新疆和田地区实地调研,以“自习鸽”项目(即肉鸽养殖配套青少年自习室)开展产业扶贫,增加就业500人,让青年人承载梦想,为其提供良好的劳动和学习环境。在甘肃甘南藏族自治州设立二级公司,探索实现共同富裕的“云账户方案”,落地“直播+电商”模式的运营中心,把当地的绿水青山、农牧产品等拍摄成短视频吸引更多消费者,通过“买全国、卖全国”打通消费“国内大循环”,以数字化赋能帮助当地乡亲们过上好日子,把生态优势转化为发展优势。

  疫情发生后,部分困难群体长期居家无法获得收入。杨晖带领公司于2020年3月落地“线上秒批”电子营业执照服务,帮助新个体通过线上平台完成市场主体登记,第一时间审批拿照、第一时间接单干活、第一时间获得收入,助力稳就业保民生。

  杨晖先后荣获中国青年五四奖章、全国脱贫攻坚先进个人、天津青年创业能手、天津市劳动模范等荣誉称号;带领云账户获得东西部扶贫爱心捐赠奖、万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业等荣誉。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号