天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动
2021/05/19
欢迎参与网络文明传播: 

  5月14日,“同唱一首歌 永远跟党走”红桥区庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动启动仪式在天津师范学校和苑附属小学举行。区委副书记芮永玲出席并宣布歌咏活动启动。

  按照区委工作部署,红桥区在全区党史学习教育中,组织开展了包括百场红色演出、百场经典朗诵等群众性歌咏活动在内的“十个百”主题活动。近期,区委宣传部选派了5支合唱队参加了全市群众性歌咏活动电视展演录制,2支合唱团参加即将举办的全市歌咏大会。在此基础上,红桥区将于六月份举办“同唱一首歌 永远跟党走”群众性歌咏活动系列展演,共同营造党的盛典,人民的节日的浓厚氛围。

  启动仪式上,区文明办负责同志介绍了全区系列歌咏活动开展情况。天津师范学校和苑附属小学师生合唱了《没有共产党就没有新中国》,道出了全区人民衷心拥护党的领导这一共同心声。红桥区教师发展中心音乐教研员付群生动讲述了这首歌曲创作和传唱的故事。红桥区响板合唱团合唱了《歌唱祖国》,区文化馆合唱指挥李振声情并茂地讲述了这首歌创作背后的故事。伴随着激昂高亢的旋律,全场齐声高唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻校园。

  区委宣传部、区文明办、区教育局、区文化和旅游局主要负责同志和各街道分管负责同志、文艺工作者代表、群众代表、师生代表等150人参加活动。大家纷纷表示,歌咏活动是党史学习教育生动的一课,《没有共产党就没有新中国》这首“真理之歌”唱出了14亿中华儿女的共同心声,将继续激励我们永远跟党走,奋进新时代,为全面建设社会主义现代化大都市中心城区贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号