天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区志愿服务组织表彰大会召开
2021/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  5月24日至25日,河北区2021年志愿服务组织表彰大会暨小巷管家工作经验分享交流会在晋达影院顺利召开,区民政局主要负责同志,区委宣传部文明办、区志愿服务协会、各街道相关领导出席,全区700余名志愿者参加。

 
 

 

  3场小巷管家工作经验分享交流会上,20名志愿者讲述“小巷管家”的感人故事,3个街道分别介绍专业社工机构组织、开展、协调、管理志愿者和志愿团队的经验做法。志愿服务组织表彰大会上,1个“优秀战略协同团队”、3名“小巷管家最佳指导员”、10名“小巷管家最佳管理员”、20名“金牌小巷管家”、16个“优秀志愿服务团队”等获得表彰。

  区民政局主要负责同志在闭幕式上向大会致辞,对2020年开展的志愿者服务活动进行了回顾和总结,并代表河北区民政局向无私奉献、不计报酬、热心服务居民的全体志愿者表示最真挚的感谢和崇高的敬意。她指出,志愿服务是推动社会文明进步的重要力量,是促进社会和谐的重要角色,要进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,从居民需求出发,邻里守望,助人自助,提升社区志愿服务制度化、专业化建设水平,在全区掀起“我志愿,我服务,我参与”的志愿服务热潮。

  近年来,河北区民政局、区志愿服务协会认真落实“街长制”,招募“小巷管家”,志愿服务队伍不断壮大。组织开展培训学习,增进志愿者相互交流,增强志愿服务团队的凝聚力,使志愿服务队伍取得长足发展。志愿服务队伍发扬无私奉献的精神,形成友爱互助的氛围,积极参与新冠疫情防控和社区治理,彰显志愿服务队伍作用。“三社联动”开展公益创投和举办各类志愿服务活动,在增加居民幸福感,促进社区和谐稳定,创建文明城区等方面作出了应有的贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津彩河北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号