天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
学子丁祥坤:用青春“装点”祖国西部
2021/06/17
欢迎参与网络文明传播: 

  新华社天津6月16日电  “我想用青春‘装点’祖国西部,尽自己所能为西部地区的发展作贡献。”这是天津大学建筑工程学院建筑与土木工程专业硕士研究生丁祥坤求学时的心愿。

  这个愿望终于实现了,今年夏天毕业后,丁祥坤将奔赴西部地区。

  “我找工作的时候,重点关注了西部地区的工作岗位。在这之前我从来没有去过西部地区,接到录用通知后我没有犹豫,直接选择签约。”丁祥坤表示,自己在就业时考虑的是将自己所学专业与国家战略相结合,使自己学有所用,不辜负国家和学校的培养。

  丁祥坤说:“上学期间,我获得了国家的助学贷款,让我感恩在心,立志为国家作贡献。”读研究生时,他身边很多同学参加了学校组织的赴西部地区的扶贫支教团活动,回来后与他分享各自在西部地区难忘的经历,更让他感到,如果能为祖国西部建设发光发热,是一件很有意义的事情。

  丁祥坤的专业是水下膜结构的力学性能分析。在校期间,他几乎每天早晚往返于试验场地和学校,来回共40多公里的路程。他坚持钻研的最大动力,就是希望有一天能将自己的所学贡献社会。

  “在西部,我会去建地铁、建体育馆、建产业园、修路搭桥、筑堤修坝,科学技术必须同社会发展相结合。” 丁祥坤说。

  对于丁祥坤毕业后投身西部建设的选择,辅导员汪祥胜很支持。他说:“丁祥坤平时学习踏实,积极服务大家,乐于助人,不求回报,啥事交给他都很放心。他很早就想好了要去西部,并且愿意在西部地区做基层工作,我很看好他的选择。”

  谈及未来,丁祥坤信心满满:“我将从基层做起,从普通的工程师做起,做好本职工作,充分发挥所学知识和技能,把最优秀的论文写在祖国西部大地上。”丁祥坤说。(记者张建新、栗雅婷)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新华社  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号