天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
市水务局以河道治理工作实效检验党史学习教育成效
2021/06/17
欢迎参与网络文明传播: 

  随着党史学习教育深入推进,市水务局党组守正创新抓特色、学史力行重实效,以“我为群众办实事”实践活动作为重要抓手,坚持以高质量完成水务各项工作成果检验党史学习教育成效。其中,排水四所为进一步落实市委、市政府关于加强防汛工作的指示要求,贯彻落实生态文明建设和环境保护的决策部署,联合河东区河长办、区生态环境局及月牙河沿线街道等相关部门开展月牙河地笼清理整治联合专项行动,为津城群众营造河清水美的宜居环境。

联合行动队开展水上巡视排查

联合行动中对岸边地笼进行清除

  地笼属于隐蔽性的捕捞工具,易对河道生态系统造成破坏,影响河道水质,同时还会导致水草、垃圾等杂物堆积堵塞河道,降低水流速度,影响汛期河道行洪排涝。为此,排水四所充分利用河道管理协调联动机制,就清理阻水障碍物专项工作及时与相关单位单位进行沟通,由20余人组成多部门联合行动队,清理对防汛危害大、对水生态环境破坏大、社会反映强烈的水下障碍物——地笼。清理行动分水陆两队对管辖范围内月牙河全线进行巡视,重点使用清障船对沿河桥梁下方等日常巡视无法到达的隐蔽位置进行逐一排查,相较于去年专项行动清除14处地笼,今年共发现并清除2处,地笼数量大幅减少,日常治理成效显著。

养护工人对河道垃圾进行清理

  下一步,市水务局各单位将加强巡视管理,对发现的非法阻水物坚决予以拆除,防止“四乱”反弹,营造“水清、岸绿、景美”的优美河道环境;同时,加强宣传引导工作力度,让群众充分认识到架设地笼对河道造成的危害,自觉维护良好水生态环境,多管齐下,以行动践行为群众办实事实践活动,确保河道畅通,保障防汛安全。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号