天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
殷向杰调研督导全国文明城区、国家卫生镇创建
2021/07/07
欢迎参与网络文明传播: 

  7月6日下午,区委书记殷向杰深入一线点位调研督导全国文明城区、国家卫生镇创建工作。区委副书记李东升,区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区委常委、区委办公室主任、区委组织部部长李强,副区长陈秀华参加调研。

 
 

 

  潮阳街道便民市场

  殷向杰首先来到正在建设中的潮阳街道便民市场,察看工程进展,了解日常保洁制度建立等情况。他要求,要坚持以公平诚信为市场建设准则,实质性构建多方规范、多方完善、多方执行的管理体系,打造真便民、展形象、显文明的良好市场环境。

  潮阳街道水岸蓝庭小区

  建立实行常态化卫生保洁机制后,潮阳街道水岸蓝庭小区卫生环境明显改善,面貌焕然一新。在这里,殷向杰详细询问环境卫生、垃圾处理、病媒防治等情况,要求坚持创建为民、创建育民、创建靠民原则,着力创在平时、建在常态,持续提高社区精细管理水平,引导居民自觉提升文明素养,汇聚文明创建合力。

  垃圾分类规划展览中心

  在垃圾分类规划展览中心,殷向杰边察看、边认真听取区城管委负责同志关于我区生活垃圾分类处理工作情况汇报。殷向杰指出,推进垃圾分类是“小切口推动大变化”的创文创卫工程。要聚焦群众关心关切的细节问题,充分发挥基层党组织及社会组织、志愿者作用,切实解决好垃圾分类设施摆放、投放转运、异味处理等问题。要加大宣传力度,加强分类知识普及,引导群众养成垃圾分类投放好习惯。

  宝鑫景苑小区

  宝鑫景苑小区是老旧小区创建重点点位,通过前一阶段集中治理清整,楼道杂物堆积、车辆乱停乱放、垃圾清运不及时等问题得到有效改善。殷向杰叮嘱街道和社区负责同志要严格落实好长效保洁制度,把良好的社区环境系统维护好、长期保持好。

  劝读苑

  在主题街头公园“劝读苑”,殷向杰与正在休闲的老人们亲切交谈,向他们阐释宝坻创建全国文明城区的重要意义,并征求对创建工作的意见建议。

  听到老人们细数创建工作开展以来身边环境发生的显著变化,幸福感越来越强时,殷向杰十分高兴,向大家对创建工作的关注、支持表示感谢,希望广大群众积极踊跃参与,共创共享文明美丽新宝坻。

  区创城办和创卫办

  殷向杰还深入到区创城办和创卫办看望慰问工作人员,随后召开座谈会,听取相关负责同志工作汇报。

  殷向杰强调,全区各级各单位要以习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,深入贯彻党中央和市委决策部署,严格对照创建标准,层层压实责任,紧盯薄弱环节,强化担当作为,坚持常态长效,推动全国文明城区、国家卫生镇创建工作取得新的更大的成绩,让广大群众在创建中得到更多实惠,有更多获得感、幸福感。

  李东升主持座谈会,并就做好创建工作提出具体要求。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宝坻融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号