天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宁河区创文办召开社区创文工作专题培训会
2021/07/15
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步发挥社区书记在创建文明城区工作中的“领头雁”作用,真正让社区书记懂创文、知标准、见差距、抓落实,近日,区创文办组织芦台街道、桥北街道各社区书记和相关工作人员,召开社区创文工作专题培训会。

  区创文办有关负责同志分别从社区文明创建的重大意义、工作标准、存在问题和整改方向四个方面对社区书记做了专题培训。整场培训有数据、有案例、有对比、有举措,有效地将社区创文工作内容和创建标准传递到每一位社区书记心里。

  培训会指出,创建文明城区工作的主战场在社区,社区文明创建工作内容涵盖硬件提升、环境卫生提升、秩序管理提升、居民群众对创文工作的知晓率、认可率、参与率提升等多个方面,反映了社区综合服务管理水平。

  培训会强调,各社区书记要深刻认识创文工作的重大意义,以扎实的工作作风,推动社区管理水平和文明程度取得新突破、实现新提升。一是要将培训内容入脑入心。各社区书记要充分学习、消化、吸收培训内容,及时将培训内容传达到每一位社区工作者。二是要正视问题,抓紧整改。对区创文办反馈的各类问题,要制定整改措施,按照标准要求及时抓好整改。三是提高精细化管理水平。要锤炼精细之功,将“绣花功夫”体现到社区创建各项工作中去,认真研究每一个测评项目、测评内容、测评标准,准确把握工作导向,坚决摒弃应付了事的工作心态。四是坚持以人民为中心的创建宗旨。要在创文工作中结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,主动倾听群众呼声,切实解决群众的“急难愁盼”问题,真正让文明创建成为造福居民群众的民心工程。五是积极扩充创建力量。充分发挥物业公司、社区工作者、网格员、文明志愿者、热心群众的积极作用,最大限度凝聚创建共识,形成创建合力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号