天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
倡导垃圾分类 宝坻150名青少年"把绿色画出来"
2021/07/16
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步培养青少年的环保意识,营造垃圾分类的环保氛围,传递“绿色、低碳、环保”的理念,日前,宝坻区一家亲青年志愿服务社在宝坻宾馆举办“把绿色画出来”垃圾分类主题绘画活动,150余名青少年围绕“垃圾分类也有趣,把绿色生活画出来”这一主题进行创意作画,充分发挥自己的奇思妙想绘出心中的绿色生活。

  “我要把矿泉水瓶画在蓝色桶下面。”“你要画什么呢?千万别画错地方”。活动现场,孩子们认真构思,结合自己日常生活中的观察和学到的垃圾分类知识,发挥想象力,可爱的小手握着五彩斑斓的画笔,在画纸上画出对垃圾分类环保理念自己的认识。

  “听说有绘画活动,我就给孩子报了名,让她参与体验一下。”家住宝平景苑小区的刘女士说,孩子为了参加这次活动,提前学习了解了不少关于垃圾分类的知识,希望能够通过本次绘画活动,提高孩子参与垃圾分类的意识,为创造更美好的生活环境贡献自己的一份力量。

  经过1个多小时的努力,一幅幅充满想象、充满童趣、充满绿色的绘画作品呈现在大家眼中,每一幅垃圾分类主题绘画都承载着青少年对绿色生活的期望,每一个小小童心都寄托了孩子们对地球母亲的关爱。

  据了解,参加这次主题绘画活动的青少年最大的19岁,最少的才4岁,他们中多数没有绘画基础,但是也能用画笔清晰地表达自己的想法。有的小朋友勾勒出形象的图形,有的用颜色展现青草和树林,有的添加了文字让作品更清晰……每名青少年都在绘画活动中发挥着自己的想象,用画作向大家传递分类的知识和将带来的环境变化。

  “通过活动的开展,不仅进一步加强了青少年的环保意识,更重要的是将环保理念带入了家庭,从而进一步实现垃圾分类从每一个人做起。”宝坻区一家亲青年志愿服务社潮白河志愿服务驿站站长李建刚表示,下一步,他们还将开展垃圾分类健步跑、创意环保SHOW、文艺宣传演出、垃圾分类知识讲座有奖互动等市民喜闻乐见的主题活动,在潜移默化中,让市民自然关注并积极参与垃圾分类,推动全社会形成生活垃圾分类新风尚。

  通讯员/李林彬  王玖婷  摄影/赵刘伟

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:知宝坻  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号