天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
风雨同舟!天津社会各界积极行动起来驰援河南
2021/07/23
欢迎参与网络文明传播: 

  为支持河南省开展洪涝灾害救援救助工作,天津市红十字会第一时间向河南省红十字会捐赠10万元,用于受灾群众救助工作,同时将目前已筹措的来自天津市东方广诚医药化工有限公司捐赠的过氧化氢消毒液等价值8.4万元首批捐赠物资拨付河南灾区,用于支持受灾地区开展救灾工作。

  天津市红十字会做好红十字会备灾救灾库中的救灾物资盘点,随时做好调运准备。天津蓟州红十字会志愿者李俊岭等8名红十字救援队员接到中国红十字会基金会命令后,驾驶2辆救援车辆,携带救援物资第一时间赶赴河南灾区,协助开展应急救援、物资发放、防疫消杀等工作。

  7月21日15时,天津滨海蓝天救援队的首批队员已顺利抵达郑州市,立刻投入到救援工作中。当天津滨海蓝天救援队的首批队员奋战一线时,在滨海新区和生态城应急局的支持下,多家爱心单位也与蓝天救援队取得了联系。天津大学新城医院、天津滨海急救分中心、汉沽盐场、天津美景建设有限公司提供了药品、雨衣雨靴、车辆等救援物资。这些将由滨海蓝天救援队紧急送往郑州救援一线。7月21日21时,天津滨海蓝天救援队的第二批4名队员与蓟州蓝天救援队的5名队员带着爱心捐赠物资出发,奔赴救援一线。

  昨晚,天津一商集团由党委书记带队,押运救援物资星夜驰援河南。本次救援物资包括奶粉、麦片、威化饼等物资,共计1650箱,价值约530万元。

  河南多地的灾情,牵动着全国人民的心,也牵动着天津民营企业的心。记者昨日从市工商联获悉,我市众多社会企业、爱心人士纷纷解囊相助,捐献一笔笔爱心资金、应急物资,驰援河南。

  360集团捐赠2000万元,兄弟公司360数科宣布捐赠2000万元,联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措救灾物资。同时,360集团及旗下政企安全集团将做好网络安全防护,助力当地政府和社会救灾工作。滴滴公益基金会首批捐款1亿元驰援河南,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资以及灾后重建。融创公益基金会宣布捐赠2000万元,助力河南省防汛救灾工作。捐款将用于保障受灾地区人民群众的生命安全、紧急救灾物资采购等。正威国际集团向河南省慈善总会捐赠现金1000万元和大批抗洪物资,用于抗洪抢险和受灾群众安置等工作。深之蓝(天津)水下智能科技紧急捐赠60台价值30万元的水下救援装备。

  天津市河南商会向会员企业发出《关于家乡抗洪救灾募捐倡议书》,4个小时捐款20余万元。天津市海南商会组织会员企业购买1000双雨鞋捐赠河南郑州,正在紧急对接中。(黄建高 岳珊 张家民 辛璇)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号