天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
2021/08/04
欢迎参与网络文明传播: 

  灾情就是命令,抢险就是战场。连日来,河南暴雨引发的洪涝灾害牵动着全国人民的心,静海区退役消防官兵闻汛而动,自发组织救援队伍,驰援河南新乡,参与人员搜救、转移及物资卸载等应急抢险任务,展现了新时代静海退役军人的风采。

  日前,在区退役军人之家,孙浩良等5名刚刚从河南驰援回来的退役消防人员正在讲述他们驰援河南的亲身经历。10余年的消防生涯锻炼了他们抢险救灾的技能,锤炼了他们在任何灾难面前都要第一时间冲上去,勇于担当的英雄本色。

  在了解到河南新乡等地遭受洪涝灾害的情况后,静海消防退役人员第一时间组织救援队伍,赶赴灾区救助。7月24日凌晨5点,他们开始筹备救援物资及救助工具,在自驾6个多小时到达河南省卫辉市与当地消防救援支队对接沟通后,连夜展开救助。转天,又将物资送往新乡市并参加当地组织的淤泥清洁工作,并于晚上返回卫辉市运送抗洪沙袋,并于7月27日凌晨4点返回静海。三天的时间,他们仅仅休息了10多个小时,共计疏散70余人,参加搜索被困人员住户40余户。

  “作为一名消防退役人员,同时又是一名党员,我们深知在国家需要之时,要赶在先、冲在前,积极发扬退伍不褪色的精神,以高度的使命感和责任感为人民服务,为国家作贡献。”孙浩良说。

  今年以来,全国多地遭受暴雨、台风、山洪等自然灾害侵袭,像他们这样的广大退役军人义无反顾加入到抗洪抢险救灾中,用实际行动践行了退伍不褪色、初心坚如磐的光荣传统和优良作风,充分展现出新时代退役军人的使命感和责任感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·卫津荣耀红十字志愿服务总队开展农产品爱心售卖
·市水务局于桥中心开展节能宣传系列活动
·市水务局海河中心多措并举保河道水环境
·文明实践故事汇活动“开讲了”
·第20届全国青年文明号名单公布 天津49家集体入选
·又见小区内电动自行车起火 天津消防:这些行为赶紧停
·评论:扔一地的月饼是极坏的一课
·天津出台公共租赁住房管理实施细则 承租家庭七种行为将留信用“污点”
·红桥区高质量建设新时代文明实践中心 让文明新风浸润百姓心田
·河西区着力推动政务诚信建设再提升再强化
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号