天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
2021/09/18
欢迎参与网络文明传播: 

  9月18日,天津市第32届全民国防教育周启动仪式在天津博物馆前广场举行。活动通过“津云”客户端向全社会同步直播。

  上午8时40分,启动仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕,国旗护卫队升起鲜艳的五星红旗,学生代表、驻津部队代表和天津市博物馆馆长分别围绕全民国防和党史学习教育进行发言,共同发出铭记苦难历史、赓续精神血脉、关心国防建设的倡议。

  “青春风华正茂,参军无上光荣。希望我们每个有志青年都以国家需要为己任,积极投身军营,在火热军营里淬火成钢,展现海河儿女热爱国防、献身国防的精神风貌,以实际行动为天津争光。”天津城建大学退役女兵褚茜雅充满激情地说。

  参加启动仪式的南开区新星小学六年级7班学生高嘉瑜说:“我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们是生活在和平年代的少先队员,我们将以英雄模范人物为榜样,培养自己良好的意志品质。”在一旁的六年级2班王佳楠同学说:“我们少年肩负着保卫国家、建设国家的重任,我们也是国家和军队的未来,所以我们必须加强国防教育。”

  国防教育日当天,各区分别组织开展形式多样的全民国防教育活动。红桥区依托西沽公园开展国防教育宣传周,普及国防教育知识;武清区组织开展纪念“九一八”事变90周年活动,教育引导广大群众以史为鉴,警钟长鸣;河北区、河东区组织协调驻区部队开展军营开放日,邀请广大党员群众入营参观,切身感受部队生活;静海区依托融媒体中心,全区同步组织观看红色电影,赓续红色血脉;滨海新区泰达航母主题公园开展“军民同心、共筑国防”主题活动,打造“泰达航母老兵之家”,充分发挥国防教育示范基地功能。

  为激发广大群众爱国热情,凝聚奋进力量,培育尚武精神,国防教育周期间,全市将持续组织国防教育宣讲进学校、进社区、进街道、进村镇系列活动;全市范围内开展国防知识网上竞赛;适情组织军营开放日活动,邀请党员群众、大中小学生入营参观;广泛组织党政机关、驻津部队和社会各界开展革命烈士祭奠、参观革命军事馆等社会活动。

 

  近年来,在市委、市政府的领导下,全市各有关部门和广大人民群众,坚定支持拥护国防和军队建设,军政军民团结得到进一步巩固发展,连续举办32年的国防教育周更已成为天津市推进国防教育深入开展的重要形式和品牌活动,对增强全民国防观念、宣传国防文化具有重大意义。(津云新闻见习记者 田巧梅)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号