天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
国庆七天 志愿者"红马甲"让街头采血点分外靓丽
2021/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  2021年10月1是中华人民共和国成立72周年,为了确保国庆长假期间血液供应,市红十字无偿献血志愿者和市血液中心的医护人员共同坚守在采血一线,为献血者提供优质的服务,为用血者提供安全有效的血液。

  风雨兼程 初心不改

  今年的志愿活动盛况空前,原来只能在天津站、滨江屋、东北角、乐宾百货前看到的红马甲,这个假期也出现在民园、北辰等街头采血点。每天都有30余人参与志愿服务,其中还包括市红十字会干部、高校学生等。志愿者们热情高涨,放弃了自己的假期,投身到献血一线中。国庆期间连续的强降雨,也浇不灭志愿者们心中的热情。有的志愿者一直从早上坚守到晚上八点,也有在北京工作的志愿者回到天津,七天都坚守在服务的岗位上。长假七天,共计420人次参与,志愿服务总时长达1700小时。

  心中有国 热血有爱

  国庆期间,市血液中心推出“心中有国 热血有爱”主题献血活动,献血者们积极参与,以捐献热血的方式为祖国母亲送上祝福。今年采血成果突出,长假期间供给献血2600余人次,4600余单位。各采血点采血量同比均有增长,其中滨江屋单日采血量创新高。

  市红十字领导亲切慰问

  市红十字会党组成员、副会长韩金艳带领相关部门负责同志先后来到市血液中心东北角书店献血屋和天津站前广场献血车,看望并慰问国庆节日期间依然坚守岗位的志愿者、献血者和市血液中心一线职工。市血液中心党委书记、主任张荣江陪同慰问。每到献血点,韩会长、张主任等领导与工作人员、献血者、志愿者进行亲切交流,耐心询问着他们的工作、生活情况,并向特意前来奉献爱心的献血者们和志愿者们表达了真诚的感谢和节日的祝福。同时,叮嘱一线职工要继续严格做好疫情防护,在严格落实疫情防控常态化工作的同时,进一步加大街头无偿献血募集力,确保临床血液供应。

天津大队在此

感谢医护人员的辛苦付出!

感谢各位志愿者的无私奉献!

感谢各位献血者的挺身而出!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天生热血 津生有你  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号