天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南双新街:文明实践我参与 文明创建我践行
2021/10/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步提升辖区居民对创建全国文明城区的知晓率、参与率和支持率,更广泛地倾听群众的声音,更好地推进创文工作开展,10月17日上午,双新街在新家园菜市场及各社区开展了“文明实践我参与,文明创建我践行”创文主题活动,得到群众一致好评。

  新家园菜市场作为创文宣传的主阵地,抓住周末早晨菜市场人流量较大的特点,为过往群众发放创文及垃圾分类宣传品、宣传页,并进行宣传讲解,引导和推动居民群众树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,同时积极组织群众填写《创城宣传知识答卷》,听取群众的建议和意见,认真记录群众反映的问题,查找当前创文工作的空白点和薄弱点,在创文中有针对性地解决群众反映的难点问题,不断地提高居民群众参与创建、配合创建、共同创建的意识和热情。

  同时,社区工作人员和志愿者们深入社区,对创建全国文明城区进行宣传,并对社区卫生进行集中清理。

  居民们纷纷表示,通过此次活动进一步提高了对文明城区创建的认识,今后将用自己的实际行动大力支持、积极参与并自觉维护文明城区创建成果,共同建设爱护文明美丽的家园。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明津南  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号