天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津举办“全国交通安全日”主题宣传活动
2021/12/03
欢迎参与网络文明传播: 

  12月2日是第十个“全国交通安全日”。按照公安部、中央文明办、交通运输部等8部门统一部署,市文明办、市公安交管局在水上公园水晶广场举办了以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的天津分会场宣传活动。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄,市有关方面负责同志出席活动。群众监督员、公益企业、大学生交通志愿者和民警代表等参加活动。

  在天津分会场,现场启动了第三届“争做文明好司机”活动,发布了我市2022年文明交通宣传重点工作,集中表彰了全年“文明交通进高校”、“大手拉小手 千警进千校”、“在职党员进社区 文明交通志愿红”、“一盔一带”安全守护行动、“零酒驾”创建等重点文明交通活动中表现突出的集体和个人。

  全国公安系统二级英雄模范、市公安交管局和平支队泰安道大队副大队长黄祥鹏,“在职党员进社区·文明交通志愿红”活动发起人、南开区万兴街道金融街社区党委书记郭金兰,优秀少先队员代表、和平区万全小学学生郭宏诚,共同为我市首个文明交通主题公园揭牌。在主题公园里,内容丰富、造型新颖的各类交通安全宣传牌吸引着游客纷纷驻足观看。

  “10年交通安全日”主题天塔灯光秀也于12月1日晚开启,成为津城一道美丽夜景,市民纷纷举起手机拍摄留念,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  

 
 

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津交警  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号