天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
迎战“奥密克戎”,水务人再出发
2022/01/15
欢迎参与网络文明传播: 

  这,是一场与时间赛跑的阻击战。自疫情突发以来,市水务局海河中心的党员干部职工同全市人民一道争分夺秒,并肩作战,拼时间、争速度,闻令而动,迅速投入到这场没有硝烟的战“疫”之中。

  1月9日,市委市政府吹响疫情防控部署的号角,要求在全市范围开展全员核酸检测工作。中心闻令而动,及时召开会议从快从速落实防控工作,本着“应下尽下”的原则,连夜整合党员先锋(突击)队和青年干部预备队,组建了第一批19人的下沉人员队伍。

  道之所在,吾之所往。中心干部职工主动请缨加入志愿者队伍,全力支持配合现场大筛工作,因为他们深知,这不是一个人的战疫,这是所有人的冲锋。不靠一己之力扭转乾坤,而是需要万众一心众志成城共克时艰。

  责之所系,不辞辛劳。他们不惧严寒,不辞辛劳,不怕危险,化身“大白”“志愿红”倾力服务在疫情防控一线,夜幕下的那抹红色一定是他们心中信仰的颜色。

  聚沙成塔,集腋成裘。每一个看似普通的水务人,都在为天津战疫的最终胜利,贡献自己的一份力量。他们不是身披铠甲刀枪不入的大英雄,他们只是凡人肉身却努力拼搏的普通人。在不见硝烟的战场上,他们用无私奉献和担当精神,为千家万户构筑起一条坚实的防线。

  聚是一团火,散是满天星。在防控一线他们是醒目的志愿者;在后方岗位上坚守,他们是尽职尽责的水务人。

  微光成炬,向光而行。总有一些温暖,尽管微小,却足以给人最深的抚慰。因为你们,这座城市更加勇敢。考验如火,正在淬炼真金;凛冬散尽,必是星河长明!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号