天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
罗庄子镇倡议:扫雪除冰齐动手
2022/02/14
欢迎参与网络文明传播: 

  罗庄子镇发布《全民除冰扫雪倡议书》,倡导全民动手,扫雪除冰,最大限度减小降雪对群众生活的影响,保障群众出行安全。

 

全民除冰扫雪倡议书

  今日,我镇普降中到大雪,风雪载途路难行,为防止降雪天气对交通出行和生产生活造成不便影响,在此,我们向各村党组织、各志愿服务组织、沿街商户、村民朋友发出如下倡议:

  村党组织要带头行动。各村党组织要发挥战斗堡垒作用,组织村干部、党员干部冲锋在前,开展扫雪除冰行动,把“我为群众办实事”做到平时、落到实处。

  各新时代文明实践站要广泛动员。各村要依托新时代文明实践站,广泛动员辖区内志愿者,及时清除街道、小巷的道路积雪,加强宣传引导,提示老人、儿童防滑避险,确保群众出行安全。

  沿街商户要主动参与。各沿街商户要主动参与扫雪除冰行动,清扫自家门前及周边积雪,为方便村民出行尽一份责。

  村民朋友要积极行动。广大村民朋友要积极行动起来,落实“门前三包”责任制,踊跃参加村内扫雪除冰活动,以实际行动争做文明村民。

  扫雪除冰,温暖同行。让我们积极行动、从我做起、携起手来,在做好个人安全防护的前提下,主动投身扫雪除冰行动,为共同营造安全、干净、整洁的美丽罗庄子镇贡献自己的一份力量!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽罗庄子镇  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号