天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津“英烈永存我心中”主题活动作品展(七)
2022/04/01
欢迎参与网络文明传播: 

  英雄是一个民族最闪亮的坐标。为深入开展新时代爱国主义教育,弘扬伟大的建党精神,引领青少年铭记英烈事迹、传承红色基因、激发爱国情怀、汲取奋进力量,从小树立“听党话、跟党走”的坚定信念,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,天津市文明办联合新蕾出版社、津云新媒体在全市开展“英烈永存我心中”主题系列活动,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。活动自1月初启动以来,共收到各类作品2480份,其中小学组绘画作品700幅,征文作品750篇;中学组绘画作品450幅,征文作品580篇。从即日起对经初评遴选出的优秀作品进行展示。

  同学们,带上你的家人朋友,让我们共同欣赏优秀作品,一起重温历史、缅怀先烈、致敬英雄!

 

“英烈印象”绘画作品展(七)

 

题目:81192请返航!

作者:河北区育婴里第三小学四年一班 刘牧宸

寄语:没有英雄的无私奉献,就没有我们的平平安安。向英雄敬礼!81192等你早日返航!

 

题目:“海空卫士”王伟

作者:天津港保税区空港学校三年十三班 贺诗然

指导老师:闫雪婷

寄语:他用生命捍卫了祖国的海空,履行了一名军人保家卫国的神圣职责,谱写了一曲爱国主义和革命英雄主义的壮丽凯歌。英雄,从未被遗忘,81192,永在我们心中!

 

题目:缅怀先烈

    作者:河北区实验小学四年八班 陈泽楠

 

题目:李大钊先生

作者:和平区中心小学六年十班 霍彦辰

指导老师:谷莉

寄语:创作此画以表达对革命烈士的无比敬佩。画中的李大钊先生目光坚定,但也能隐约感受到其受尽酷刑后的疲倦。先生身后的雾象征着当时中国的混乱局面,而灯塔象征着李大钊先生和马克思主义,为中国指明革命的方向。最后,我想对李大钊先生说:“中国的盛世已如您所愿”!

 

题目:抗日英雄杨靖宇

作者:滨海新区塘沽馨桥园小学五年一班 郑广睿

指导老师:李桂琴

寄语:1940年2月23日,壮烈牺牲的你,当时只有35岁。如今,战火的硝烟已然散尽,但你的英雄事迹人民不会忘记,你的精神人民不会忘记,我们会牢牢记住你的名字——杨靖宇。

 

  

题目:黄继光

作者:天津市实验小学四年五班 张荀傲

指导老师:于爽

寄语:都说人的死有两种:要么重于泰山,要么轻于鸿毛。黄继光为人类的正义事业牺牲,我们将永远怀念他!

 

题目:英烈永存我心中

作者:滨海新区塘沽洞庭学校六年一班 祁舒婷

寄语:烈士们,在你们的艰苦奋斗下,祖国才能繁荣富强,生活才会美好幸福,吾辈当自强。

 

题目:清香

作者:宝坻区华苑小学四年一班 王钰泽

指导老师:闫海银

寄语:革命英烈们,你们的英魂永驻我们心间!

 

题目:英烈印象

作者:天津师范大学第三附属小学五年级六班 徐子涵

指导老师:王惠永

寄语:如果没有那些烈士的牺牲,就不会有我们现在的美好生活。我们会好好学习,不辜负先辈的期待!

 

题目:英烈印象

作者:滨海新区塘沽未来学校二年六班 郝芯缘

指导老师:王林萍

寄语:我画了刘胡兰、董存瑞、长津湖战役中不畏严寒的战士,黑色的小点象征为革命付出的将士们,小点组成伟岸的战士的形象,和平年代的我们永远不会忘记历史,是他们的无私,保卫了万里江山,只此青绿,祭奠英烈。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号