天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
核酸大筛在哪里 “志愿红”就跟到哪里!
2022/05/17
欢迎参与网络文明传播: 

  志愿服务精神是一面鲜红的旗帜,在每一轮全民核酸大筛中,这些志愿者毫无保留地贡献自己的力量,在疫情防控工作中发挥着重要作用,诠释着新时代志愿者的优良风采。

  东丽区住建委

  扫码小事情 共建大文明

  区住建委广大干部职工在抗“疫”的关键时刻,用心用情做好下沉社区及行业条口的防疫服务工作,涌现出不少暖心故事。就是这一群群的“抗疫卫士”,就像一道道生命之光,照亮了每一个动人的瞬间。

  他们在保证居民井然有序排队的同时,大力普及身份识别二维码的使用,帮助居民做好个人信息登记。一方面提高了检测速度,另一方面也让检测过程更为便捷。有的老人手机操作不熟练,有的孕妇独自带着两个小孩,还有人刚做了手术不能久站……下沉干部们都给予了细心贴心的关爱,尽力主动帮助每一位有需要的居民,把居民的事当做自己的事,努力全心全意服务到位,带队领导以身作则,率先垂范,高度重视并且抓好每一个细节的落实,受到群众一致赞扬。

  东丽区水务局

  再次集结奋战全员核酸检测一线

  区水务局响应号召、积极行动,局领导班子成员亲自带队,90余名干部职工下沉新立街道格兰苑社区和蓝庭社区的核酸检测采样点位,服从社区统一调度安排,身穿“志愿红”“守护蓝”“天使白”,迅速进入忙碌状态,全力以赴做好信息录入、现场咨询、秩序维护、贴心服务等工作,整个检测过程井然有序、有条不紊。

  东丽区运管局

  运管铁军下沉社区 全力构筑“防疫密网”

  5月15日凌晨5点,区运管局87名干部职工准时到达万新街道季景家园社区、荟臻里社区,6:00启动社区大筛,志愿者与在场的医护人员和社区工作人员全力做好扫码登记、维持秩序、宣传引导等大筛工作,大家不忘初心同努力,牢记使命防疫情。

  无瑕街道

  人民至上践承诺 党员志愿显担当

  “请出示您的身份证,需要核对一下您的手机号码……”“48小时内接种疫苗的居民,请先不要做核酸!”从清晨5点到中午12点,区总工会的下沉干部们在孔主席的带领下早早到达无瑕花园社区森淼里核酸检测点位,同街道、社区工作人员、党员志愿者们一起搭帐篷、搬物资、布置检测现场,在正式检测期间,“大白”们穿梭于核酸检测点位现场的每个角落,用自己的汗水为居民群众安全健康保驾护航,以实际行动为疫情防控添砖加瓦,展现党员干部的担当作为,弘扬志愿服务精神,积极践行着“我为群众办实事”的初心。

  丰年村街道

  36条采样通道按时启动

  丰年村街道按照市、区疫情防控指挥部要求,于5月15日6时启动街域内全员核酸检测。凌晨5点30分,街道全体干部职工、社区工作者、网格员、社区志愿者、医疗人员、公安干警及区下派干部组成的6个核酸筛查工作小组准时到达大筛点位,在街道包联社区领导的统一指挥下做好最后的准备工作。早上6时整,街道6个采样点,36条采样通道按时启动,紧张有序的大筛工作拉开序幕。

  每一个核酸检测点位,每一条通道都有工作人员指引群众做好个人防护,按照20比1混采标准进行核酸采样。“请您佩戴好口罩”,“请与他人保持1米以上间隔”,“请提前准备好身份证,方便扫码登记”。这样的温馨提示不时在现场响起,排队群众不交谈,不聚集,保持了良好秩序。

  东丽湖街道

  温度与速度同行

  5月15日,按照市、区疫情防控指挥部统一部署,东丽湖街道有序、有力组织,于当日早6时准时启动全员核酸检测工作。为了让检测工作更加高效有序,东丽湖街道认真总结上一轮核酸检测的流程与细节,重新对点位布置采样台、各个出入口做出调整与完善,不仅方便广大居民进行核酸检测,同时也确保大筛工作的有序进行。

 
 

 

  华明街道

  居民积极配合 志愿者无私奉献

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查奥密克戎变异毒株潜在传播风险,巩固华明街道疫情防控来之不易的工作成果,按照市疫情防控指挥部决定开展全员核酸检测。15日、16日早上6点,街道各采样点同时开启,居民们和“大白”配合默契,志愿者们也分工有序,坚守在疫情防控一线为民服务,使核酸检测迅速高效进行。

 
 

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号