天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
2022/05/20
欢迎参与网络文明传播: 

  疫情就是命令、防控就是责任。面对我市疫情防控严峻形势,5月18日市水务局已有6名党员干部奔赴北辰区社区疫情防控第一线,承担起社区疫情防控值守支援的光荣使命。局党组向全局各级党组织发出通知,要求全局党员干部坚决贯彻市委关于市级机关党员干部下沉社区参与疫情防控工作部署要求,把“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作成果转化为实际行动,随时做好投身社区迎战疫情大考各项准备,切实担负起社区疫情防控光荣使命。

  一是提高政治站位,坚决服从命令。在全市疫情防控工作最吃劲的重要关头,所有接到通知的水务党员干部要坚决服从市委的决策部署,服从属地区委下沉社区的统一安排,“以社区令为令”,第一时间联系居(村)委会报到,坚守一线、众志成城、共渡难关。

  二要强化担当作为,展示水务形象。投身社区疫情防控战役一线工作使命光荣、责任重大,是考验水务党员干部冲锋在前、迎难担险的重要时刻。全体参战的党员干部要充分发挥先锋模范作用,不畏困难、敢于担当、勇于肩负起社区疫情防控值守支援各项任务,以良好的工作状态和精神风貌,树立和展示水务行业良好形象。

  三要严肃政治纪律,体现优良作风。水务党员干部下沉社区要自觉做到“当‘员’上岗”,“入列入队”,听从指挥,服从管理,不得推诿躲避、无故拒绝社区疫情防控工作。对不服从指挥、不听从安排、不勇于承担任务的,一经发现严肃处理。

  四要完善工作机制,形成防控合力。局疫情防控下沉工作组加强统筹指导,各部门各单位党组织明确专人负责,建立下沉人员“日报”机制,形成下沉人员工作台账,及时掌握下沉人员工作状态,落实下沉人员防控物资和生活保障,为下沉人员安心工作提供有力保障。

  2022年5月20日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号