天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宝坻
致全区电动自行车驾驶人的文明出行倡议书
2022/05/26
欢迎参与网络文明传播: 

广大居民朋友:

  您好!文明是宝坻这座城市的精神底色,优良的交通秩序体现城市的文明程度。近年来,涉电动自行车违法行为不断增多,不仅给市民朋友带来安全隐患,也影响城市的文明形象。宝坻是广大居民共同的家园,创建全国文明城区是我们共同的责任。在此,我们向您倡议:

  戴头盔,成习惯

  驾乘电动车均应正确、有效佩戴安全头盔。

  上牌照,不乱停

  电动车注册登记上牌后方可上道路行驶,应在规定的停车区域内有序规范停放,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,更不得占用消防车通道。

  

  要充电,必规范

  电动车应安全规范充电,充电时远离安全出口和可燃杂物,不能长时间充电。严禁在楼道内对电瓶车充电,停放,不私拉乱接电源线路在小区充电;禁止从楼内拉“飞线”为电动车充电。

  

  靠右行,不闯灯

  自觉做到有非机动车专用车道的按规定车道行驶,没有专用车道的靠右行驶。在行驶途中,不逆行、不闯红灯、不越线不占道、不酒后驾驶。

  

  讲安全,非儿戏

  驾驶电动车上路必须年满16周岁,并自觉遵守交通安全法律法规,文明参与交通,做文明交通的倡导者和践行者。

  

  大货车,要远离

  大货车在行驶过程中,驾驶人存在视线盲区,转弯存在内轮差。自行车、电动车骑行人通过路口时,即使绿灯直行也要注意向后方观察,减速慢行,自觉远离大货车。

  居民朋友们,文明交通需要你我共同参与,让我们携起手来,做文明交通的倡导者、传播者和践行者,共同创造文明畅通的道路交通环境,为创建全国文明城区增光添彩。

  

  

宝坻区创城办

2022年5月

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明宝坻  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号