天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津青少年“津彩阅读”读书系列活动启动
2022/06/29
欢迎参与网络文明传播: 

  6月27日,由天津市科协、市全民阅读办、市文明办、市教委、团市委、市关工委联合主办,天津科学技术馆、市青少年科技中心、天津图书大厦、市科协关工委共同承办的2022年天津市青少年“津彩阅读·崇尚科学精神·展望科学未来”读书系列活动启动仪式,在和平区万全小学举行。活动以线上线下相结合的方式开展,5000多名青少年参加了活动。

  

  今年的读书系列活动以“崇尚科学精神·展望科学未来”为主题,以建设书香校园、和谐校园为活动目标;以开展读科学家故事、读科学技术发展史为读书活动主要内容,重点了解前沿科学技术;以科普读物宣讲,举办暑期科普图书展览、青少年主题演讲、青少年主题绘画、青少年主题班会作为主要活动形式。

  活动旨在进一步提高我市青少年科学文化素养,让科普读物走进青少年的阅读空间,引导青少年坚定理想信念、从小立志报效祖国、热爱科学、感悟科学、体验科学,激发他们对科学知识的热情,培养他们的科学思维能力,提升他们的科学素养。

  

  启动仪式上,万全小学师生以班会形式展示了读书成果。学生们通过分享科学家故事,展示了科学家精神和“共和国勋章”获得者“忠诚、执著、朴实”的人生品格以及献身祖国、人民的崇高境界。

  

  6月27日,图书大厦的科普图书大篷车带着“半小时漫画科学史”系列等约150种热门科普图书进校园,受到万全小学学生们的欢迎。不同形式的活动把党史知识、科学普及、科普阅读延伸至青少年阅读的最后一公里,丰富他们的课余生活。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:书香天津  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号