天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
2022/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  今年是中国共产党成立101周年,7月1日,鸿顺里街在社区居委会开展了“同心庆七一 喜迎二十大”为主题的现场笔会展及迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 “精彩纷呈 夏日行动”生活垃圾分类志愿者活动。春晖志愿者团队的团长刘春慧带领庞军、萧振华、谷军、刘新尧、李立军、孙敬山等志愿者,顶着当头烈日齐聚鸿顺里街社区居委会参加活动。

  活动中,书画家萧振华、谷军、刘新尧、李立军、孙敬山等志愿者尽献技艺,他们挥毫泼墨创作了数十幅书画作品。他们以笔墨书春秋,用书画寄情怀,表达对党的真挚热爱。“真是太遒劲了,字写得有力道!画也画得这么传神!”一位社区工作者兴奋地说。一幅幅格调高雅的书画作品,以雅致的艺术形式,喜迎党的生日。画家刘新尧现场绘画了《梅》《兰》《竹》《菊》等作品,他代表春晖志愿者团队的志愿者介绍说:“我祈盼国泰民安,我要以丹青妙手来描绘美好生活,以绘画艺术的形式来歌颂伟大的党,以浓墨重彩的传统文化寄予祝福,为党庆祝101岁生日。”

  在迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩“精彩纷呈 夏日行动”生活垃圾分类志愿者活动中,首先由鸿顺里社区居委会主任冯立民致词,河北区垃圾分类处刘树琴科长发表讲话,冯主任为春晖志愿者团队刘春慧、庞军颁发聘书,聘请刘春慧、庞军为鸿顺里街垃圾分类宣传代言人。刘春慧表示:“积极宣传垃圾分类知识,提高社区居民对垃圾分类的知晓率、支持率、参与率。积极践行垃圾分类,从自身做起、正确进行垃圾分类的环保意识。让“绿色、低碳、环保”的理念深入每位居民心中,共同谱写出文明的乐章。”庞军连连点头,说:“我和刘春慧老师共同努力,为垃圾分类工作贡献一份力量。”

  今后,春晖志愿者团队将在团长刘春慧的带领下,联合鸿顺里社区居委会组织志愿者常态化开展垃圾分类主题志愿服务活动,为绿色发展贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号