天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区召开创建文明城区暨文明村镇创建推动会
2022/07/15
欢迎参与网络文明传播: 

  7月12日,静海区召开2022年创建文明城区暨文明村镇创建工作推动会。区委副书记徐瑛出席并讲话,区委常委、区委宣传部部长郭颖出席并对全区2022年创建天津市文明城区、创建全国文明村镇工作进行安排部署。

  

  会议围绕2022年重点工作强调,各责任单位要吃透测评体系,找准解题方法,跟紧形势任务,理清工作思路,从细化目标任务上入手,力争材料审核得高分。要坚持问题导向,带动群众参与,着眼常态长效,抓小抓早抓好,从严格工作标准上突破,确保实地考察少丢分。要树立“一盘棋”思维,建立“一条线”机制,推进“一体化”落实,上下联动协同,全面提升文明创建工作水平。

  会议指出,文明城区创建的过程,从根本上讲就是全面提升市民素质的过程。我们要统一思想认识,坚定信心决心,统筹推进创建文明城区暨文明村镇创建工作。要培育和践行社会主义核心价值观。深入开展“同心迎盛会 共建文明城”“静海是我家 建设靠大家”系列活动,真正让文明意识深入人心。要深入开展群众性精神文明创建活动,着力培训社会文明风尚。要注重发挥党员干部的示范带头作用,真正做到以党风带民风、以政风促民风。要树创文精品品牌。在创建点位达标的基础上,按照“特色引领、打磨精品、以点带面、整体提升”的思路,高起点、高标准打造一批可学可看可借鉴的示范点。要保持综合治理的常态化,创新治理方式,完善长效机制,夯实基层基础,引领带动广大群众积极投入到创文攻坚战中。

  会议要求,要强化组织领导,凝聚强大合力。文明办要抓实抓好创文工作的统筹协调、督促检查、推进落实等各项工作。各级各部门要全员行动起来,切实扛起职责、协同配合。各街镇要在推进疫情防控和经济社会发展的同时,统筹抓好创文工作。同时,要强化监督曝光,跟进一线考核,完善创文保障体系,以环境新面貌、文明新风尚、精神新状态、思想新自觉和城市新进步,迎接党的二十大胜利召开。

  会上,区文明办负责同志对2021年创文工作进行了总结;区城管委、区教育局、公安静海分局、静海镇、朝阳街道负责同志就如何开展2022年度创文工作进行了表态发言。

  区有关部门和乡镇街道负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号