天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
武清区白古屯镇定制专属卡片 “码”上通行
2022/07/22
欢迎参与网络文明传播: 

  在多次核酸检测过程中,村干部发现,由于村里有些老年人不熟悉智能手机操作,存在“扫码难”“亮码难”的问题,即使现场设置了核酸打码处和绿色通道,也会因录入信息、生成二维码等程序增加等候时间,在影响检测速度的同时也加大了现场工作压力。“老年人也觉得很麻烦,我们也头疼”,志愿者说。

  与前几轮核酸大筛不同的是,这次在核酸检测现场,村民手中握着一个小卡片,从容地让工作人员扫码,大大缩短了等候时间,提高了检测效率。

  没错,这张看似不起眼的“小卡片”,是白古屯镇党委、政府依据上级要求,为严密检测程序、节省信息登记时间,提高核酸检测效率而专门设计制作的独一无二的核酸“小卡片”。

  “小卡片,作用大,采集核酸带上它,快速方便顶呱呱”。有了“小卡片”,上年纪的老人不用担心拿错证件,父母不在身边或者上网课的孩子核酸检测也更加方便,还给工作人员节省了时间,太省事了,村民们纷纷为“卡”点赞。

  “小卡片”不仅加快了速度,更承载着温情,一人一卡,检测直达,早早回家,避免交叉。通过发放核酸“小卡片”,有效推动核酸检测秩序良好、结果精准。这张小小的卡片,不仅是对村民群众自觉参与核酸检测的督促,也是对大家健康的守护。

  下一步,白古屯镇将积极创新疫情防控举措,继续优化核酸检测服务体系,全力筑牢疫情防控严密防线。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:武清白古屯  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号