天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
武清区负责同志专题调研推动创建全国文明城区
2022/07/29
欢迎参与网络文明传播: 

  7月28日上午,区委书记刘惠专题调研推动创建全国文明城区工作,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实党中央、市委部署要求和市第十二次党代会精神,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,推动创建全国文明城区各项任务落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全国文明城区是评价一个地区整体文明水平的最高荣誉,是精神文明创建的重要载体和有效手段。市委书记李鸿忠在2021年天津市全域创建文明城市推动会议上强调,要“创建更高水平的精神文明、汇聚更强的精神力量、营造更大的精神气场,引领、支撑、推动全市人民为全面建设社会主义现代化大都市不懈奋斗”。近年来,武清区认真落实党中央、市委部署要求,高标准推进创建全国文明城区各项工作,推动全社会文明程度显著提高,取得了阶段性成效。

  刘惠一行先后来到东蒲洼街道玉翠园小区、下朱庄街道云清花园小区、杨村街道大桥道菜市场和东升里小区、公安武清分局交警支队指挥中心,实地查看了社区物业管理、农贸市场管理和交通秩序管控等情况,并就抓实既定任务、做好问题整改等方面提出了明确要求。

  

  刘惠强调,要提高政治站位,把创建全国文明城区工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以决战决胜的气势、求真务实的作风,锚定目标,攻坚克难,全力以赴做好创建全国文明城区各项工作,以实际行动确保党中央、市委部署要求在武清落地生根。要抓实基层治理,深化推进党建引领基层治理体制机制创新,充分发挥街道社区居委会、物业人员、基层党员、网格员和楼门栋长作用,统筹做好垃圾清运、卫生清整、设施完善等工作,不断提升基层治理现代化水平。要强化问题导向,对照全国文明城区创建标准,聚焦农贸市场管理、文明交通建设等重点领域,全面查找差距不足,拿出创造性的解决办法,切实解决一批城市管理中的顽瘴痼疾,精准发力推动创建效果全面提升。要凝聚强大合力,发挥融媒体宣传主阵地作用,广泛宣传创建全国文明城区的重大意义、总体部署、重点任务和新进展新成效,不断调动群众关心创城、助力创城的积极性,同时进一步压实各级各部门责任,从区级领导同志做起,从各单位党政主要负责同志做起,加强研究推动和统筹协调,确保我区在中央测评中取得理想成绩,为谱写京津明珠、幸福武清新篇章,助力全面建设社会主义现代化大都市提供坚强保障。

  区领导杜全胜、张品彬、黄双全、魏力,相关单位负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号