天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
事关红白喜事 天津河北区发重要提示
2022/09/02
欢迎参与网络文明传播: 

  广大居民朋友:

  当前疫情防控形势严峻复杂,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,树立移风易俗文明新风尚,现就举办红白喜事、宴会聚会等聚集性活动提出如下倡议:

  一、提倡喜事缓办

  计划办理婚姻登记的新人,可提前预约后有序、错峰办理登记,在公共场所避免扎堆,做好个人防护。提倡婚宴延期办理,或是控制婚宴规模、缩小婚宴范围,推崇简约适度、文明向上的婚俗礼仪。

  二、提倡丧事简办

  按照从速、从简、安全原则办理丧事活动,控制治丧规模,缩短治丧时间,简化治丧仪式,尽量减少参加人数。倡导通过网络祭扫、小规模家庭追思等新型方式祭奠和缅怀故人,降低聚集祭扫带来的疫情传播风险。

  三、提倡宴会不办

  在疫情防控的特殊时期,请大家自觉遵守疫情防控要求,不举办聚集性宴会活动,避免人员聚集。必须举办的,严格控制人数,倡导公筷制和分餐制,减少就餐时间。

  四、严格执行报备制度

  必须举办红白喜事、宴会聚会的,应提前向举办地所在社区报备。排查具有疫情重点地区旅居史亲属和人员,不邀请未按照要求落实核酸检测等防疫措施的人员参加。

  五、全面加强督导检查

  属地、行业监管部门要持续加强对各类活动疫情防控落实情况的督导检查,各级各类市场主体、广大群众要严格落实疫情防控责任,对违反防疫政策引发疫情传播风险的,将依法依规严肃处理。

  感谢广大居民朋友的理解、支持和配合!

  河北区疫情防控指挥部

  2022年9月1日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:海河之北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号