天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
事关红白喜事 天津河东区发重要提示
2022/09/05
欢迎参与网络文明传播: 

广大居民朋友:

  为进一步筑牢疫情防控屏障,切实保证广大居民群众生命安全和身体健康,现就应知悉和执行的相关要求提示如下:

  一、坚持“非必要不离津”,来返津主动报备。当前国内及本市疫情形势复杂严峻,请广大居民群众“非必要不离津”,减少不必要的出行,特别是尽量避免前往疫情发生地所在城市。如确有特殊原因需要出行时,请主动向所在社区或单位报备,出行全程做好个人防护。所有外地来返津人员抵津前均需提前向居住地所在社区及工作单位进行报备,可通过扫描社区报备二维码或津心办”APP、“津心办”微信小程序和“津心办”支付宝小程序进行线上报备,并配合做好抵津后相关防控措施。属地、行业管理部门、用人单位、个人均要严格落实好报备工作的“四方”责任,确保来返津人员“应报尽报”。

  二、积极履行责任,落实常态化防控政策要求。请主动按要求参加全员核酸检测、常态化核酸检测,配合各类经营主体、公共场所落实扫“场所码”、测温、戴口罩和查验核酸检测证明等工作。无智能手机的群众,可由陪同人员通过“天津数字防疫”APP绑定家人后,协助查询检测结果,如无陪同人员,可提前下载打印检测结果或现场登记身份信息后再行进入。

  三、移风易俗,共筑抗疫防线。提倡文明节俭的生活方式,合理安排、缓办简办婚丧嫁娶活动,如需办理要向社区报备,并严格控制人数和规模,做好个人必要防护,讲文明、树新风,以实际行动支持疫情防控工作。

  四、配合做好风险排查。请广大居民提高疫情防控意识,密切关注官方发布的阳性病例轨迹和高、中、低风险区等信息,如发现自己行程涉及风险区范围,请主动落实管控要求,并立即向所在社区、单位报备。倡导大家积极主动履行社会责任,认真配合接听流调工作人员电话询问,详细提供行程轨迹、接触人员等情况,做到不谎报、不瞒报、不漏报。

  您的信任和支持,是我们最大的信心和底气。让我们共同努力,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,守护美好家园。

 

 

河东区疫情防控指挥部

2022年9月2日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:金创河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号