天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
“志愿红” 暖人心
2022/09/06
欢迎参与网络文明传播: 

徐强是志愿者队伍的发起人,他每天迎着朝霞,为居民们“叫早”,提醒下楼做核酸。

赵一鸣退伍不褪色,公益事冲在前,每天负责采样前信息录入等工作。

志愿者们完成一上午的核酸检测后,虽然很累,但对小区的疫情防控充满信心。 记者 曹彤摄

  昨天,西青区李七庄街尚丰水苑小区解除了静态管理。在静态管理期间,小区内30多名志愿者挺身而出,有老师、退伍军人、机关干部、个体户、自由职业者,还有小区保安、电工等,大家穿起红马甲,主动投入到防疫和生活保障工作中。

  党员带头,群众参与,志愿者们协调物资、搭建场地、维护秩序、扫码登记、消杀场地、广播通知、入户排查等,大家分工有序、配合默契、认真履责,小区处处都有“红马甲”的身影。哪户需要送菜、哪户需要代缴燃气费、哪户正在居家隔离、哪户需要上门做核酸,志愿者们了然于胸,用细致入微的服务帮助居民安心度过了静态管理的日子。(记者曹彤)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号