天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
9月 天津地铁“体贴”上新
2022/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  这两天

  细心的乘客不难发现

  6号线文化中心站的服务类标识

  发生了变化

  标识贴心升级

  天津地铁选取文化中心站作为试点,开展“温馨提示标识”再升级工作,从安全角度、乘客体验感出发,对服务类标识再优化、再调整。并选取可爱的地铁卡通形象文明大使“抱抱”作为标识中的小小宣传官,推出一系列新颖的标识样式。

  现在就小编带您了解

  天津地铁送给您的小体“贴”

  都有哪些~

  宽闸机通道标识

  天津地铁在6号线文化中心站的每处宽闸机通道旁均特别设计了“宽闸机通道”温馨提示标识,为有需要的乘客做好指引。与此同时,细心的地铁“蓝精灵”还在周边增设使用闸机的安全提示,提示乘客安全过闸。

  专用通道标识

  客服中心旁均设置“专用通道”,此次标识升级将“专用通道”位置进行重点标出,进一步方便乘客出行。

  爱心座椅标识

  本次标识升级又一亮点——车站站台加设“爱心座椅”,让有需要的乘客有了“专属席位”。

  无障碍电梯标识

  为方便乘客能及时找到无障碍电梯位置,文化中心站特在站厅扶梯旁加设指引标识,提示行动不便、推轮椅、推婴儿车、携带大件行李乘客选择无障碍电梯乘车或出站。

  安全提示类标识

  结合地铁“蓝精灵”多年的运营小经验,天津地铁在电扶梯、楼梯、屏蔽门等容易发生危险的点位设计安全类提示标识,并选择合适的张贴位置,更直观、更有效地提示乘客关注。

  除此之外

  天津地铁还在乘车的每一个小细节中

  藏有贴心的提示

  当然

  天津地铁对于宝子们的爱

  远远不止于这些

  如果您对站内标识有好的意见建议

  欢迎在下方评论区留言嗷~

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津地铁运营  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号