天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
丁俊岩剪报室揭牌
2022/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  “井冈山时期留给我们最宝贵的财富就是跨越时空的井冈山精神,教会我们坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利!”天朗气清,杨村街道“红色教育基地——丁俊岩剪报室”正式揭牌,吸引了大批群众参观,剪报作者丁俊岩用生动的语言分享着剪报内容,现场响起一阵阵热烈掌声。

 
 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,杨村街道结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,深入挖掘红色资源,精心打造“红色教育基地——丁俊岩剪报室”,并于9月22日在街道新时代文明实践所举行“喜迎二十大”红色教育基地揭牌活动。区委常委、区委宣传部部长张品彬出席。

  活动中,与会领导为“杨村街道红色教育基地——丁俊岩剪报室”揭牌,随后,丁俊岩对剪报室展示内容进行讲解。展示内容共分为五个部分:百年党史、中国共产党人的精神谱系、七一勋章获得者、喜迎党的二十大、综合部分。

  张品彬在讲话中表示,要以“红色教育基地——丁俊岩剪报室”成立为契机,一如继往地保护好、管理好、运用好红色资源,充分发挥教育基地在宣传、教育、培训、研究等方面的重要作用,积极探索新形势下宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的新路径、新方法,激励广大党员干部群众传承红色基因,赓续红色血脉,汇聚起奋进新征程、开创新局面的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,杨村街道打造“红色教育基地——丁俊岩剪报室”,是落实习近平总书记重要论述的有力举措,是推动党史学习教育常态化长效化的生动实践,也是迎接党的二十大胜利召开的具体行动。剪报室设在新时代文明实践所,也为盘活基层、打牢基础,深化拓展新时代文明实践工作进行了有益探索。杨村街道将充分利用好“红色教育基地——丁俊岩剪报室”,宣讲好党的故事,让知史爱党、知史爱国的“红色种子”在人们心中生根发芽、茁壮成长。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号