天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
中国烈士纪念日前夕平津馆举行烈士补刻仪式
2022/09/28
欢迎参与网络文明传播: 

  中国烈士纪念日前夕,平津战役纪念馆工作人员怀着无比崇敬的心情将平津战役中牺牲的杨贵儒烈士的姓名补刻到烈士名录墙上。

  杨贵儒,河北省曲阳县人,平津战役时期为人民解放军第63军567团班长。1948年12月,在平津战役新保安围歼战中不幸牺牲,牺牲时年仅32岁。而就在那一年,他8岁的女儿也永远失去了为她遮风挡雨的父亲。她得到的最后关于父亲的消息就是“在新保安战役中,父亲那个班一个人都没找到,那时下了一场雪,雪太大了,家属和部队扫雪都没有找到遗体。

  74年来,杨贵儒烈士为了祖国解放事业、为了人民幸福生活献出的宝贵生命的英雄事迹一直都影响和鼓舞着全家人爱党、爱国、爱人民军队的坚定信念,杨贵儒烈士的外孙王彬说:“我要传承好先辈给我们留下的宝贵精神财富,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,将他们的事迹不断讲给身边的人。”

  据统计,开馆25年来,平津战役烈士名录墙从开馆之初上面的6639名烈士的名字,到现在共进行26次补刻,相继有206名烈士姓名被补刻到名录墙上,截至目前,共有6845名烈士的名字永远的镌刻在平津战役烈士名录墙上。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:平津战役纪念馆  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号