天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津“喜迎二十大”主题景观热度攀升 成市民新打卡地
2022/10/05
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

这两天,“喜迎党的二十大”主题展示区在天津文化中心亮相,一步一景,花团锦簇,一下子成为市民新的打卡地,大家纷纷来这里找寻身边的变化。

河北区的主题景观,以“天津之眼”摩天轮为主设计元素,搭配意风区小洋楼、海河浪花等地标景观,突出河畔城区的地域特色,展现河北区以历史风貌街区为代表的城市建设新成就,不断焕发勃勃生机。市民从人行小路走进主题景观,在“我爱河北”的打卡景框位置,还有智能感应的语音播放,通过这样的小互动,向群众汇报近年来河北区,建设老年人食堂、社区书吧等一项项为民服务举措。通过展现这些发生在群众身边的变化,让更多人感受到民生幸福之乐。

和平区的主题景观,用立体的绿植搭建出“和平鸽”的主体造型,营造出海河奔涌的景观风格,展现“新时代 新和平”的主题。地面上绿植勾勒出了天津城市版图的形态,“20”的数字代表了广大市民满怀热情迎庆二十大的赤诚之心,主题景观背后多彩的高楼造型,则是汇聚了和平区的各个地标。创意景观吸引不少市民拿起手机,拍下照片,分享现场喜迎党的二十大的热烈氛围。(张楠 安志泰)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号