天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
致静海区应急响应志愿者的一封倡议书
2022/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

全区广大应急响应志愿者们:

  近日,静海区进入疫情防控“攻坚战”阶段。为快速有效阻断疫情传播风险,切实保障全区群众生命安全和身体健康,齐心协力做好疫情防控工作,在此我们向全区广大应急响应志愿者们发出倡议:

  一、召之即来,来之能战,做好疫情防控的排头兵

  大局之下,闻令而动,听令而行。广大应急响应志愿者要主动到居住地村街、社区报到,就地参与本地疫情防控和村街、社区服务。各新时代文明实践所、站要广泛发动、动员招募本区域党员干部和热心群众加入应急响应志愿服务队,充实保障疫情防控力量,有序做好疫情防控工作。

  二、坚定信心,温暖人心,做好疫情防控的宣传员

  广大应急响应志愿者在疫情防控过程中要做好正向宣传引导,要以官方正式发布信息为准,理性准确传播疫情防控讯息,带头遵守关于疫情防控中网络信息传播的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的信息,主动参与辟谣工作、举报不实信息,引导群众共同维护正常的生产生活秩序。

  三、强化担当,以身作则,做好疫情防控的垂范者

  广大应急响应志愿者要带头遵守区委、区政府关于疫情防控的各项规定,在风险管控期间,能够自觉履行义务,不聚集、不扎堆,非必要不离开风险区,保持安全社交距离;严格落实“三件套”措施,配合场所查验“双码”,有序参与核酸检测;出现发热、干咳、乏力等症状及时按规定报备、就医,主动报告个人行程,科学做好个人和家庭防护,做到疫情不消失、防护不放松。

  遇风尽是同舟客,勠力同心抗疫情。战疫的集结号已经吹响,在这个疫情防控的关键时期,希望静海区广大应急响应志愿者积极响应倡议,投身到疫情防控工作中,全力以赴、共克时艰,为有效遏制疫情扩散、蔓延,切实为守护好人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。

 

静海区文明办

2022年10月20日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海区文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号